Puntine di maiale impanate ai pistacchi
A chi non ama l’agnello per il suo gusto o per altri motivi, propongo per Pasqua, un secondo diverso, le puntine di maiale in crosta di pistacchio, croccanti fuori e tenere dentro, ottime accompagnate da una fresca insalatina.
Ingredienti per 4 persone:
1 kg di puntine di maiale polpose
80 g di pistacchi già sgusciati
5 cucchiai di pan grattato
1 mazzetto di prezzemolo
2 albumi
Olio
Sale
Pepe
Un rametto di rosmarino
3 cucchiai di vino bianco
Preparazione:
Scaldate una padella antiaderente, appoggiateci le puntine e rosolatele da tutti i lati.
Salate, pepate e bagnatele con il vino, fatelo evaporare. Togliete le puntine dalla padella e tamponatele con carta assorbente da cucina e fatele raffreddare.
Lavate il mazzetto di prezzemolo, eliminati eventuali foglie sciupate.
Mettete i pistacchi ed il prezzemolo nel mixer, tritateli, poi aggiungete il pangrattato.
Battete leggermente gli albumi in una ciotola capiente, dovrete passare dentro le puntine.
Sistemate la panatura preparata in un piatto.
Immergete le puntine negli albumi , poi passatele nella panatura di pistacchi, schiacciate bene sulla superfice per farla aderire bene.
Adagiate le puntine in una pirofila da forno, versateci sopra un filo d’olio.
Scaldate il forno a 200°, infornate le puntine e cuocete per 15 minuti.