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Puntine di maiale impanate ai pistacchi

Puntine di maiale impanate ai pistacchi

A chi non ama l’agnello per il suo gusto o per altri motivi, propongo per Pasqua, un secondo diverso, le puntine di maiale in crosta di pistacchio, croccanti fuori e tenere dentro, ottime accompagnate da una fresca insalatina.puntina di maiale ai pistacchi-stellinaincucina

Ingredienti per 4 persone:

1 kg di puntine di maiale polpose

80 g di pistacchi già sgusciati

5 cucchiai di pan grattato

1 mazzetto di prezzemolo

2 albumi

Olio

Sale

Pepe

Un rametto di rosmarino

3 cucchiai di vino bianco

Preparazione:

Scaldate una padella antiaderente, appoggiateci le puntine e rosolatele  da tutti i lati.

Salate, pepate e bagnatele con il vino, fatelo evaporare. Togliete le puntine dalla padella e tamponatele con carta assorbente da cucina e fatele raffreddare.

Lavate il mazzetto di prezzemolo, eliminati eventuali foglie sciupate.

Mettete i pistacchi ed il prezzemolo nel mixer, tritateli, poi aggiungete il pangrattato.

Battete leggermente gli albumi in una ciotola capiente, dovrete passare dentro le puntine.

Sistemate la panatura preparata in un piatto.

Immergete le puntine negli albumi , poi passatele nella panatura di pistacchi, schiacciate bene sulla superfice per farla aderire bene.

Adagiate le puntine in una pirofila da forno, versateci sopra un filo d’olio.

Scaldate il forno a 200°, infornate le puntine e cuocete per 15 minuti.

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