Polpettine di merluzzo e verdure bollite

polpettine di merluzzo e verdura san valentino

Le polpettine di merluzzo e verdure sono gustose e leggere, non contengono ne uova, ne pane, inoltre sono realizzate con le verdure usate per la preparazione del brodo vegetale, per non sprecare niente. polpettine di merluzzo e verdura san valentino

Polpettine di merluzzo e verdure

Ingredienti per 4 persone:

  • 500g di filetti di merluzzo
  • Verdure avanzate dalla preparazione del brodo vegetale
  • Pangrattato q.b.
  • Olio d’oliva

Preparazione:
Scolate le verdure, potete usare quelle classiche del brodo vegetale, in questa particolare preparazione, ho sostituito la patata con 3 ciuffi di broccoli e non ho aggiunto i pomodori, ma potete usare le verdure che piu’ gradite.

Passate le verdure, io uso il passaverdura a mano, per avere una purea un po’ più consistente, se preferite potete usare un mixer.

Sciacquate e asciugate bene i filetti di merluzzo.
Mettete il passato di verdure in una ciotola, riducete i filetti di merluzzo in poltiglia.

Potete farlo con un coltello affilato, ottenendo una specie di tartare, in questo modo si sentiranno i pezzettini nelle polpettine di merluzzo e verdure.

Se invece preferite un impasto più liscio, potete passare anche i filetti al mixer.

Mescolate le verdure ed il merluzzo, aggiungete poco alla volta del pangrattato, fino ad ottenere un composto lavorabile ma morbido.

Il pangrattato serve a legare gli altri ingredienti che risultano molto acquosi.

Fate le polpettine:

prendete poco impasto,  lavoratelo ancora un pochino per farlo rimanere ben legato, poi formate delle palline.

Potete fare anche delle polpette grandi o anche dargli la forma di hamburger.

Potete cuocere le polpettine in forno o in padella.

Cottura in forno:

rivestite una teglia di carta forno, spennellatela con poco olio d’oliva, appoggiateci sopra le polpettine, spennellate la superficie ancora con poco olio, scaldate il forno a 180°C, infornate e cuocete per circa 10-15 minuti.

Cottura in padella:

scaldate  poco olio in una padella antiaderente, bastera’ coprire appena il fondo,  mettete le polpettine a fuoco lento con coperchio, rigirandole spesso, dopo circa 10-15 minuti saranno pronte.

Queste polpettine sono adatte a tutti, ai bimbi che non amano troppo pesce e/o verdure, ai grandi che vogliono qualcosa di sfizioso, inoltre si possono servire come secondo, ma anche come finger food o antipasto per una cenetta particolare.Polpettine di merluzzo e verdure

Seguimi anche sulla mia pagina facebook Stellina in cucina

2 Risposte a “Polpettine di merluzzo e verdure bollite”

  1. Ciao Stellina in cucina,la ricetta e buonissima,pero ho una domanda,le polpette di merluzzo si possono fare anche senza verdure?Ciao e ti auguro una buona serata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *