Sono un secondo ricco e completo che piacerà a tutta la famiglia.
Polpette di orata e verdure
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di filetti di orata
- 200 g circa di verdure lesse di stagione (potete usare cavolo, zucchine, spinaci, fagiolini, carote ecc. Volendo potete usare anche le verdure del brodo)
- 1 uovo
- 1 panino piccolo (circa 50-60 g)
- 1 ciuffo di prezzemolo
- Sale
- Pangrattato q. b. se necessario
- Olio d’oliva q. b.
Preparazione:
scolate bene le verdure e schiacciatele con una forchetta, se preferite potete tritarle.
Asciugate i filetti di orata, controllate l’eventuale presenza di qualche lisca.
Metteteli in un mixer e frullateli, se volete una consistenza diversa, potete tritarli con un coltello affilato.
Mettete il panino in acqua fredda e fatelo ammollare.
Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo.
Mettete l’orata e le verdure in una ciotola, unite l’uovo, il prezzemolo ed il panino ben strizzato, salate e cominciate a mescolare.
Volendo potete aggiungere un po’ di pepe o spezie a piacere, come curcuma, curry, paprica dolce ecc.
Impastate bene, dovrete ottenere un composto lavorabile e non molle, se la consistenza non vi sembra giusta, potete aggiungere un pochino di pangrattato.
Prendete un po’ di impasto e cominciate formare le polpette, potete farle tonde o anche schiacciate.
Accendete il forno a 180C.
Foderate una teglia con carta forno, ungetela con poco olio, disponete le polpette sulla teglia.
Infornate a forno caldo e cuocete per circa 10-20 minuti, ricordatevi di girarle a metà cottura.
Sfornatele e servitele calde, potete accompagnarle con salsa allo yogurt o con una semplice insalata.
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