Polenta taragna con polpette al sugo

Polenta taragna con polpette

La polenta taragna con polpette al sugo molto gustosa, potete servirla come piatto unico, perfetta per la stagione fredda, scalda davvero il cuore, con il suo sapore e la sua consistenza.

Se la proverete una volta, non sara’ di certo l’unica 😉Polenta taragna con polpette

Polenta taragna con polpette al sugo

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di polenta taragna classica o istantanea (è un misto di farina di mais e grano saraceno)
  • 1 carota piccola o 1/2 grande
  • una piccola costa di sedano
  • 1/2 porto
  • 1l e mezzo abbondante di brodo di carne, qui la ricetta
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Per le polpette di maiale:

  • 300 g di carne tritata di maiale
  • 200 ml di latte
  • 2 fatte di pancarrè 50 g circa
  • 1 uovo
  • 30 di parmigiano grattugiato
  • 1 piccolo mazzetto di prezzemolo, 5-6 rametti  circa
  • Sale
  • Pepe
  • Pangrattato q.b.

Per il sugo di pomodoro veloce:

  • 300 ml circa di passata di pomodoro
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • qualche foglia di basilicopolenta taragna con polpette al sugo

Preparazione:

preparate le polpette al sugo come indicato qui.
Spuntate e pelate la carota.
Lavate la costa di sedano ed eliminare i filamenti.
Lavate il porro e tritatelo insieme a sedano e carote, potete farlo con un coltello affilato o con un mixer.
Mettete un filo d’olio in una capace pentola, che dovrà contenere tutti gli ingredienti.
Scaldate l’olio, unite le verdure tritate e fate soffriggere per un paio di minuti mescolando.
Aggiungete il brodo e portate quasi a bollore.
Se usate polenta taragna classica, unitela al brodo poca per volta e mescolate bene con una frusta, per evitare che si formino grumi.
Cuocete per circa 1 ora a fuoco bassissimo, sempre mescolando.
Se usate polenta taragna istantanea, portate a bollore il brodo, versate la farina a pioggia e mescolate con una frusta energicamente per circa 5 minuti.
In questa preparazione, la polenta deve rimanere  morbida e non solida.
Appena la polenta sarà pronta, dividetela in 4 piatti fondi o scodelle condite con le polpette al sugo calde.
Servite subito.

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