Plumcake salato prosciutto e mozzarella solo album
Ingredienti per uno stampo da plumcake di cm 30 x 11:
- 3 albumi
- 40 ml di olio di semi
- 50 ml di acqua
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 160g di farina
- 100g di prosciutto cotto
- 100g di mozzarella
- ½ bustina di lievito istantaneo
- Sale
- Pepe
Preparazione del plumcake salato:
Tagliate il prosciutto cotto a piccoli pezzi, io avevo delle fette, ma se prendete un pezzo intero, potete tagliarlo a dadini, scolate la mozzarella e tagliate anche questa a dadini.
Mettete gli albumi in una ciotola, aggiungete l’olio, l’acqua salate e pepate, mescolate con una frusta a mano o elettrica, dovrete ottenere un composto bianco e spumoso.
In un’ altra ciotola mescolate la farina con il parmigiano ed il lievito, poi aggiungete tutto al composto di albumi e amalgamate con l’aiuto di un cucchiaio di legno o una spatola, il composto dovrà’ risultare omogeneo ma non liquido, anzi sarà’ piuttosto consistente, ma molliccio.
Aggiungete il prosciutto e la mozzarella al composto, incorporateli bene.
Foderate con carta forno lo stampo da plumcake, se non l’avete, potete ungere lo stampo con olio e poi infarinarlo.
Versate l’impasto nello stampo, date dei piccoli colpetti sotto in modo da livellare l’impasto, scaldate il forno a 180°C , infornate il plumcake salato, cuocete per circa 30-40 minuti, dipende dal vostro forno, a fine cottura si formerà’ una bella crosticina dorata.
Sfornate, lasciate raffreddare e poi sformatelo
Il plumcake salato è ottimo come antipasto, come sfiziosità’ o per accompagnare piatti leggeri di verdure.
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