Le pizzette veloci senza lievitazione sono sfiziose e perfette per una serata tra amica, magari guardando, in TV, il vostro programma preferito o anche la partita.
Come dice il nome sono veloci da preparare, soffici e buone, potete personalizzarle a piacere, magari con salame dolce, se le mangiano anche i bambini, o con altri salumi e formaggi a scelta.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 15/20 Pizzette
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 q.b. Pomodori pelati o pezzettoni
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150 g Mozzarella
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100 g Salame piccante
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q.b. Basilico
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
Per la pasta
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250 g Farina 00
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circa 125 g Acqua
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1/2 cucchiaini Sale
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1/2 bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
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1/2 cucchiaini Zucchero
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2 cucchiai Olio di oliva
Preparazione
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Rivestite una teglia da fornoi con carta forno e ungetela con olio d’oliva.
Mettete la mozzarella in uno scolapasta o in un colino, in modo da farle perdere parte del liquido.
Mettete i pelati in una ciotola e schiacciateli con una forchetta, salateli e teneteli da parte.
Lavate ed asciugate le forglie di basilico, togliete la pellicina al salame e tagliatelo a fettine o a pezzetti, tagliate anche la mozzarella a cubetti.
Versata la farina in una grossa ciotola, aggiungete il sale, lo zucchero ed il lievito, mescolate, poi aggiungete l’olio, mescolate e in fine aggiungete l’acqua poca alla volta mescomnado bene con le mani.
Potete fare l’imasto anchje nella planetataria o in un robot adatto per impastare.
Alla fine dovrete ottenere una pasta per pizza liscia ed elastica.
Trasferite l’impasto su un piano di lavoro infarinato, formate le pizzette.
Potete stendere la pasta con le mani o con un matterello, poi ricavare dei dischi con l’aiuto di un bicchiere o un tagliapasta, oppure, potere staccare piccoli pezzi di impasto e dargli un forma tonda, di pizzetta appunto.
Appoggiate le pizzette sull ateglia da forno, conditele con il pomodoro e un filo di olio
Accendete il forno a 200°C
Infornate le pizzettea forno caldo per circa 10-15 minuti, quando saranno quasi cotte, tiratele fuori e aggiungete il salame, la mozzarela ed il basilico, infornate di nuovo, terminate la cottura e sfornatele.
Se non le consumate subito, tenetele in caldo nel forno spento.Seguimi anche sulla mia pagina facebook Stellina in cucina