Sapevo che era un abbinamento azzeccato dalle informazioni prese dai film e telefilm che guardavo, ma non sapevo come farlo, visto che all’ora non c’era ne internet ne tutti i programmi di cucina che ci sono ora.
Ho provato ed è piaciuta anche ai più conservatori di casa, quindi continuo a farlo allo stesso modo anche adesso.
Petto di pollo al curry con peperoni e piselli
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di petto di pollo
- 2 o 3 grossi peperoni del colore che preferite
- ½ cipolla
- 150 g di piselli (io uso quelli surgelati)
- 2 cucchiaini di curry (variabile)
- 5 o 6 cucchiai di olio di semi o d’oliva leggero
- Farina q.b.
- sale
- Riso basmati bollito per accompagnare
Preparazione del petto di pollo al curry:
Tagliate il petto di pollo a pezzetti di circa 2 cm di lato, non fateli troppo regolari, questo renderà il piatto più rustico.
Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettina sottili
Lavate i peperoni, asciugateli, eliminate i filamenti bianchi ed i semi, tagliateli a quadretti di circa 2 cm di lato.
Infarinate i cubetti di petto di pollo, per evitare che si attacchino tra loro.
Io li metto in un sacchetto per alimenti insieme alla farina e poi agito, in questo modo si infarinano uniformemente, poi per eliminare l’eccesso di farina li metto in uno scolapasta di plastica e li scuoto un po’.
Mettete l’olio in una padella o, se lo avete , in un wok, aggiungete la cipolla ed il curry, mettete sul fuoco a fiamma bassissima con il coperchio.
Mescolate di tanto in tanto, fino a quando la cipolla sarà appassita, se necessario aggiungete poca acqua
Alzate la fiamma ed aggiungete i peperoni, fateli saltare per qualche minuto mescolando di tanto in tanto.
Unite i piselli, saltate ancora qualche minuto, poi abbassate la fiamma.
Mettete il coperchio e fate stufare per un paio di minuti, in modo da far ammorbidire un po’ i piselli.
Alzate di nuovo la fiamma unite i cubetti di pollo, mescolate bene, salate, continuate a mescolare in modo da far dorare i cubetti da tutti i lati.
Per raggiungere un buon grado di cottura ed una maggiore cremosità, abbassate la fiamma e aggiungete un pochino di acqua calda.
A cottura ultimata, servite accompagnando con il riso.
Se dovesse avanzare, potete usarlo come condimento per il riso, facendo al contrario diventa un primo piatto, in questo caso è buono anche freddo, tipo insalata di riso.