Petto di pollo al curry con peperoni e piselli

Petto di pollo al curry con peperoni e piselli

Sono sempre stata incuriosita dalle spezie e dai sapori diversi, ero poco più che adolescente quando ho sperimentato per la prima volta il petto di pollo al curry con peperoni e piselli.

Sapevo che era un abbinamento azzeccato dalle informazioni prese dai film e telefilm che guardavo, ma non sapevo come farlo, visto che all’ora non c’era ne internet ne tutti i programmi di cucina che ci sono ora.

Ho provato ed è piaciuta anche ai più conservatori di casa, quindi continuo a farlo allo stesso modo anche adesso.Petto di pollo al curry-stellinaincucina

Petto di pollo al curry con peperoni e piselli

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di petto di pollo
  • 2 o 3 grossi peperoni del colore che preferite
  • ½ cipolla
  • 150 g di piselli (io uso quelli surgelati)
  • 2 cucchiaini di curry (variabile)
  • 5 o 6 cucchiai di olio di semi o d’oliva leggero
  • Farina q.b.
  • sale
  • Riso basmati bollito per accompagnare

Preparazione del petto di pollo al curry:

Tagliate il petto di pollo a pezzetti di circa 2 cm di lato, non fateli troppo regolari, questo renderà il piatto più rustico.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettina sottili

Lavate i peperoni, asciugateli, eliminate i filamenti bianchi ed i semi, tagliateli a quadretti di circa 2 cm di lato.

Infarinate i cubetti di petto di pollo, per evitare che si attacchino tra loro.

Io li metto in un sacchetto per alimenti insieme alla farina e poi agito, in questo modo si infarinano uniformemente, poi per eliminare l’eccesso di farina li metto in uno scolapasta di plastica e li scuoto un po’.

Mettete l’olio in una padella o, se lo avete , in un wok, aggiungete la cipolla ed il curry, mettete sul fuoco a fiamma bassissima con il coperchio.

Mescolate di tanto in tanto, fino a quando la cipolla sarà appassita, se necessario aggiungete poca acqua

Alzate la fiamma ed aggiungete i peperoni, fateli saltare per qualche minuto mescolando di tanto in tanto.

Unite i piselli, saltate ancora qualche minuto, poi abbassate la fiamma.

Mettete il coperchio e fate stufare per un paio di minuti, in modo da far ammorbidire un po’ i piselli.

Alzate di nuovo la fiamma unite i cubetti di pollo, mescolate bene, salate, continuate a mescolare in modo da far dorare i cubetti da tutti i lati.

Per raggiungere un buon grado di cottura ed una maggiore cremosità, abbassate la fiamma e aggiungete un pochino di acqua calda.

A cottura ultimata, servite accompagnando con il riso.

Se dovesse avanzare, potete usarlo come condimento per il riso, facendo al contrario diventa un primo piatto, in questo caso è buono anche freddo, tipo insalata di riso.

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