I bastoncini di petto di pollo ai corn flakes sono veramente buoni, molto croccanti e saporiti, hanno un solo difetto: uno tira l’altro 🙂
Vista la forma, si possono mangiare anche con le mani, quindi adatti anche come sfizioso finger food.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Petto di pollo (intero o a fette spesse)
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100-150 g Corn flakes
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2 Uova
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q.b. Farina
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q.b. Olio di oliva o di semi di arachidi
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
Preparazione
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Eliminate il grasso dal petto di pollo, le parti fibrose e gli ossicini, tagliatelo a bastoncini di circa 1 cm di larghezza e 5 cm di lunghezza, potete fare anche delle cotolette se preferite, ma la forma a bastoncino li rende più sfiziosi.
Ricavate una granella grossolana dai corn flakes, potete farla mettendoli nel mixer, in un mortaio oppure con un matterello, dopo averli messi in un sacchetto di plastica o in mezzo a due fogli di carta forno.
Preparate un piatto piano con la farina e uno con la granella di corn flakes.
Rompete le uova in un piatto fondo, salate, pepate e battetele con una forchetta.
Passate i bastoncini di pollo nella farina, scrollate quella in eccesso, poi passateli nell’uovo e per finire nei corn flakes, in modo da far aderire bene bene la panatura, magari, schiacciate con il palmo della mano.
Cottura
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La cottura potete farla in due modi, potete friggerli in olio abbondante o cuocerli in padella con poco olio, di seguito le 2 opzioni.
Frittura:
Portate a temperature abbondante olio di oliva o di arachidi immergetevi uno stecchino di legno, se fa le bollicine intorno l’olio è pronto, friggete i bastoncini di petto di pollo ai corn flakes per circa 5 minuti.
In padella con poco olio:
scaldate poco olio in una padella antiaderente, fate in modo di ungere tutto il fondo, appoggiate i bastoncini di pollo ai corn flakes senza sovrapporli, fateli dorare a fuoco medio da tutti i lati con coperchio, rigirandole spesso.
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Idea contorno, potete abbinare i Bastoncini a delle sfiziose Patate alla paprika, o ad una fresca insalatina
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