Peperoni in sfogliette

Peperoni in sfogliatine

Peperoni in sfogliette

Un antipastino colorato, fresco e diverso dal solito, si prepara in fretta e può essere preparato in anticipo.

Adatto ad una cena tra amici o anche a degli ospiti vegetariani.Peperoni in sfogliatine

Ingredienti:

Pasta sfoglia già pronta
150 gr di formaggio caprino o Certosa (nota vegetariana a fondo pagina)
150 gr di peperoni in agrodolce sgocciolati*
3 cucchiai di capperi sotto sale
Sale e pepe
Olio

Preparazione
srotolate  la pasta sfoglia, accendere il forno a 180°.
Ricavate dalla pasta 8 dischi di circa 6cm di diametro, potete utilizzate un bicchiere o un coppapasta.
Ricoprite una teglia con carta forno, appoggiatevi sopra i dischi non troppo vicino, infornate su cuocete per 10 minuti circa, in ogni caso controllatelo per non farli bruciare.
Sciacquate o capperi per eliminare il sale, scolateli e asciugateli con carta da cucina.
Io sciacquo anche i peperoni per eliminare il gusto troppo forte dell’aceto.
Tagliare i peperoni a quadretti di circa 1 cm di lato.
Mettete la Certosa in una ciotola, lavoratela un pò con un cucchiaio in modo da ammorbidirla, unite metà peperone, metà capperi, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.

Mescolate bene per amalgamare il tutto, se vi dovesse sembrare troppo denso potete unire uno o due cucchiai di latte.

In un’altra ciotola mettete il resto dei peperoni, conditelo con un filo d’olio.

Spalmate un po’ di crema di formaggio e peperoni su un disco sulla parte meno dorata, coprite con un altro disco, mettendo la parte più dorata verso l’esterno.

Spalmate la superfice con un velo di formaggio, giusto per sporcarla e far aderire bene i peperoni, che metterete sopra  come decorazione insieme ai capperi rimasti.

Trasferite su un piatto , io ho decorato con strisce di peperoni e salatini fatti con i ritagli di sfoglia avanzati.

*Se non gradite i peperoni in agrodolce potete sostituirlo con uguale quantità di peperone crudo e preparare la ricetta allo stesso modo, oppure se non vi piace la crudità , potete usare strisce di peperoni grigliati.

NOTA VEGETARIANA

Se la pietanza viene preparata per ospiti vegetariani, scegliete formaggio senza caglio animale, cliccando QUI, trovate una lista di formaggi con caglio di provenienza non animale.

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