Penne integrali con ragù bianco di pollo

penne integrali con ragù di pollo

Le penne integrali con ragù bianco di pollo, sono molto saporite e delicato, rispetto ad altri ragù ha dei tempi di cottura più brevi, quindi adatto anche a chi ha poco tempo e per pranzi organizzati all’ultimo momento. Inoltre è anche leggero, che non guasta mai.penne integrali con ragù di pollo

Penne integrali con ragù bianco di pollo

Ingredienti per 4 persone:

  • 320g di penne integrali
  • 250g di petto di pollo o polpa di coscia
  • 1 carota, una costa di sedano
  • 1 cipolla piccola
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • Mezzo bicchiere scarso di vino bianco
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Brodo q.b.
  • Sale
  • Pepe
Preparazione:

eliminate eventuali parti di grasso presente sulla polpa di coscia di pollo o sul petto di pollo, a seconda di cosa avete scelto, volendo potete fare anche un misto delle due parti.

Tagliate il pollo in pezzetti piccolissimi, potete tritarlo in un mixer, io preferisco tagliarlo con un coltello affilato per non macinarlo troppo, ottenendo l’effetto di una tartare.

Pelate la carota e la cipolla, lavate il sedano ed eliminate i filamenti, tritate tutto abbastanza finemente.

Mettete l’olio un una casseruola, aggiungete il trito di cipolla, carota e sedano.

Accendete il fuoco e fate stufare a fuoco bassissimo con coperchio, fino a che la cipolla non risulterà quasi trasparente, bagnate il soffritto con qualche cucchiaio di brodo.

Alzate la fiamma, aggiungete il pollo, fatelo rosolare, poi aggiungete il vino e fatelo evaporare, salate, ma non esagerate se usate un brodo saporito.

Quando il vino sarà evaporato, aggiungete 2 mestoli di brodo, fatelo sobbollire appena, poi abbassate la fiamma e coprite, continuate la cottura per circa 10-15 minuti.

Cuocete la pasta, volendo potete cuocerla anche nel brodo, in questo caso, quando la scolate tenete da parte un po’ di brodo.

Scolate la pasta, rimettetela nella pentola in cui l’avete cotta, mettetela sul fuoco.

Conditela con metà del ragù e mescolate bene, se risulta un pochino asciutta aggiungete un po’ di brodo.

Dividetela in 4 piatti, aggiungete in ogni piatto il resto del ragù ed il parmigiano grattugiato, pepate se gradite e servite caldo.

Seguimi anche sula mia pagina facebook Stellina in cucina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *