Pasta con pomodorini e crema di piselli

pasta con pomodorini e crema di piselli

La pasta con pomodorini e crema di piselli è un piatto buono, sano ed equilibrato, infatti la dolcezza dei piselli si sposa benissimo con l’acidità dei pomodori, semplice da preparare, veloce e fa una gran bella figura.

pasta con pomodorini e crema di piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

pasta
pomodorini
1/2 cipolla (piccola)
Qualche foglia basilico
q.b. sale fino
5 cucchiai olio di oliva

Strumenti

1 Tagliere
2 Padelle
1 Frullatore a immersione

Preparazione

Per preparare la Pasta con pomodorini e crema di piselli, cominciate dalla cipolla, tagliatela a fettine, mettetene metà in una padella antiaderente con un filo d’olio, coprite e fate stufare a fuoco basso per qualche minuto, unite i piselli, continuate la cottura a fuoco basso per circa 10-15 minuti, se necessario aggiungete un pochino di acqua.

Lavate e asciugare i pomodorini, tagliateli a metà. Lavate ed asciugate le foglie di basilico.

Mettete la cipolla rimasta in un’altra padella, aggiungete 4 cucchiai di olio, coprite e fate stufare a fiamma bassissima con coperchio per circa 5 minuti, unite i pomodorini, salate e cuocete ancora 5 minuti, non devono cuocere troppo, se vi piacciono più cotti prolungate il tempo di cottura secondo i vostri gusti, poco prima di spegnere il fuoco aggiungete le foglie di basilico.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

Mentre cuoce la pasta, frullate i piselli con mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta, riduceteli in crema, potete aumentare o diminuire la quantità di acqua per ottenere una crema più o meno fluida.

Tenete la crema in caldo.

Scolate la pasta versatela nella padella con i pomodori e la cipolla, mescolate bene.

Dividete la crema di piselli in 4 piatti, spalmatela sul fondo di ognuno, sistemate al centro la pasta e servite.

Seguitemi anche sui social, FACEBOOK, INSTAGRAM, TWITTER e PINTEREST

Conservazione, consigli, note, variazioni:

La pasta con pomodorini e crema di piselli è ottima calda, ma potete gustarla anche fredda o tiepida.

Potete prepararla in anticipo e tenerla in frigo al momento di gustarla, in questo caso vi consiglio di aggiungere la crema di piselli quando la servite.

Per una preparazione ancora più veloce e frasca, potete aggiungere i pomodorini crudi, conditi con gli stessi ingredienti che avreste utilizzato per cuocerli in padella.

Potrebbero piacerti anche:

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Pasta con pomodorini e crema di piselli”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *