La pasta con pomodorini e crema di piselli è un piatto buono, sano ed equilibrato, infatti la dolcezza dei piselli si sposa benissimo con l’acidità dei pomodori, semplice da preparare, veloce e fa una gran bella figura.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Per preparare la Pasta con pomodorini e crema di piselli, cominciate dalla cipolla, tagliatela a fettine, mettetene metà in una padella antiaderente con un filo d’olio, coprite e fate stufare a fuoco basso per qualche minuto, unite i piselli, continuate la cottura a fuoco basso per circa 10-15 minuti, se necessario aggiungete un pochino di acqua.
Lavate e asciugare i pomodorini, tagliateli a metà. Lavate ed asciugate le foglie di basilico.
Mettete la cipolla rimasta in un’altra padella, aggiungete 4 cucchiai di olio, coprite e fate stufare a fiamma bassissima con coperchio per circa 5 minuti, unite i pomodorini, salate e cuocete ancora 5 minuti, non devono cuocere troppo, se vi piacciono più cotti prolungate il tempo di cottura secondo i vostri gusti, poco prima di spegnere il fuoco aggiungete le foglie di basilico.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Mentre cuoce la pasta, frullate i piselli con mezzo mestolo di acqua di cottura della pasta, riduceteli in crema, potete aumentare o diminuire la quantità di acqua per ottenere una crema più o meno fluida.
Tenete la crema in caldo.
Scolate la pasta versatela nella padella con i pomodori e la cipolla, mescolate bene.
Dividete la crema di piselli in 4 piatti, spalmatela sul fondo di ognuno, sistemate al centro la pasta e servite.
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Conservazione, consigli, note, variazioni:
La pasta con pomodorini e crema di piselli è ottima calda, ma potete gustarla anche fredda o tiepida.
Potete prepararla in anticipo e tenerla in frigo al momento di gustarla, in questo caso vi consiglio di aggiungere la crema di piselli quando la servite.
Per una preparazione ancora più veloce e frasca, potete aggiungere i pomodorini crudi, conditi con gli stessi ingredienti che avreste utilizzato per cuocerli in padella.
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Dosi variate per porzioni
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