Preparare i Panzerotti dolci alla marmellata è veramente facile, servono pochissimi ingredienti e un po’ di fantasia, visto che potete farcirli a piacere.
Panzerotti dolci alla marmellata
Ingredienti per circa 8 Panzerotti:
- Pasta di pane già lievitata, qui la ricetta
- Marmellata q.b. del gusto che preferite, io ho usato marmellata di arance che adoro
- Zucchero semolato
- Farina q.b.
- Olio d’oliva
- Burro facoltativo
Preparazione:
Preparate una teglia da forno, copritela con carta forno bagnata e strizzata, poi ungetela con olio.
Infarinate un piano di lavoro.
Dividete la pasta di pane in 8 o più o meno pezzi, dipende quanto volete fare grandi i vostri panzerotti.
Stendete ogni pezzo di pasta di pane con le mani dandogli una forma circolare, se preferite usate un matterello, ma a mano l’impasto rimane più morbido.
Mettete al centro di ogni disco una cucchiaiata di marmellata del vostro gusto preferito.
Inumidite con poca acqua i bordi dei dischi, ripiegati i dischi su se stessi a metà, dandogli la forma di una mezza luna .
Fate aderire bene i bordi, schiacciateli con i rebbi di una forchetta, la chiusura è importante, altrimenti potrebbe fuoriuscire la marmellata durante la cottura.
Potete anche stendere l’intera pasta e poi ricavarne dei piccoli cerchi con un bicchiere per realizzare dei dolcetti finger food.
Accendete il forno a 180°C
Sistemate i panzerotti sulla teglia, spennellateli con olio oppure mettete su ognuno 1 o 2 fiocchetti di burro, spolverizzate con lo zucchero.
Infornate e cuocete per circa 20 minuti o fino a doratura.
Per la cottura regolatevi anche in base alle caratteristiche del vostro forno.
Sono ottimi a colazione, per una sana e genuina merenda o come fine pasto se li fate in versione finger food.
Se vi piace questa ricetta potete provare anche il semplice Pane e cioccolato, altrettanto facile da preparare ed altrettanto goloso.