Panzerotti dolci alla marmellata

panzerotti dolci alla marmellata

Preparare i Panzerotti dolci alla marmellata è veramente facile, servono pochissimi ingredienti e un po’ di fantasia, visto che potete farcirli a piacere.

panzerotti dolci alla marmellataPanzerotti dolci alla marmellata

Ingredienti per circa 8 Panzerotti:

  • Pasta di pane già lievitata, qui la ricetta
  • Marmellata q.b. del gusto che preferite,  io ho usato marmellata di arance che adoro
  • Zucchero semolato
  • Farina q.b.
  • Olio d’oliva
  • Burro facoltativo

Preparazione:
Preparate una teglia da forno, copritela con carta forno bagnata e strizzata,  poi ungetela con olio.
Infarinate un piano di lavoro.

Dividete la pasta di pane in 8 o più o meno pezzi, dipende quanto volete fare grandi i vostri panzerotti.

Stendete ogni pezzo di pasta di pane con le mani dandogli una forma circolare, se preferite usate un matterello,  ma a mano l’impasto rimane più morbido.

Mettete al centro di ogni disco una cucchiaiata di marmellata del vostro gusto preferito.

Inumidite con poca acqua i bordi dei dischi, ripiegati i dischi su se stessi a metà, dandogli la forma di una mezza luna .

Fate aderire bene i bordi, schiacciateli con i rebbi di una forchetta, la chiusura è importante, altrimenti potrebbe fuoriuscire la marmellata durante la cottura.

Potete anche stendere l’intera pasta e poi ricavarne dei piccoli cerchi con un bicchiere per realizzare dei dolcetti finger food.

Accendete il forno a  180°C

Sistemate i panzerotti sulla teglia,  spennellateli con olio oppure mettete su ognuno 1 o 2 fiocchetti di burro, spolverizzate con lo zucchero.

Infornate e cuocete per circa 20 minuti o fino a doratura.

Per la cottura regolatevi anche in base alle caratteristiche del vostro forno.
Sono ottimi a colazione, per una sana e genuina merenda o come fine pasto se li fate in versione finger food.

Se vi piace questa ricetta potete provare anche il semplice Pane e cioccolato, altrettanto facile da preparare ed altrettanto goloso.

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