Paccheri ripieni di pesce

Paccheri ripieni di pesce

I paccheri ripieni di pesce, li ho preparati per una cena, avevo bisogno di una ricetta da preparare in anticipo, così ho spulciato libri e riviste di cucina e ho trovato una ricetta per preparare i cannelloni di pesce in un libro di Suor Germana, mi sembrava interessante e l’ho riadattata ai paccheri.Paccheri rpieni di pesce

Paccheri ripieni di pesce

Ingredienti per 4 persone:

  • 40 paccheri (400 g circa)
  • 400 g di polpa di pesce (nasello, merluzzo, coda di rospo)
  • 200 g di ricotta
  • Noce moscata
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 piccola cipolla
  • Olio q.b.
  • Pangrattato
  • 2 foglie di alloro
  • 1 barattolo di polpa di pomodoro o pelati
  • Qualche foglia di basilico
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

Preparate il sugo di pomodoro come indicato QUI.

Mentre il sugo cuoce, portate a bollore poca acqua con le foglie di alloro, salatela, aggiungete il pesce scelto e lessatelo, il tempo di cottura può variare in base al pesce scelto, se sono dei filetti, basteranno 5 minuti, se sono pezzi di polpa più grossi in po’ di più, in ogni caso non preoccupatevi se non sarà del tutto cotto, finirà la cottura in forno.

Scolate il pece e lasciate un po’ nello scolapasta per eliminare tutto l’acqua.

Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo finemente con un coltello, sbucciate e tritate lo spicchio di aglio.

Portate a bollore abbondante acqua salata, cuocete i paccheri molto al dente, non cuoceteli troppo altrimenti si romperanno mentre li riempite, preparate un vassoio con un canovaccio pulito e appoggiateci i paccheri senza sovrapporli, appena li scolate.

Rompete l’uovo un una terrina, aggiungete un pizzico di sale e la noce moscata, battetelo con una forchetta, aggiungete l’aglio ed il prezzemolo tritati.

Riducete in poltiglia la polpa di pesce con le mani e unitela all’uovo, amalgamate e aggiungete la ricotta, mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Ungete con olio una teglia da forno che possa contenere i paccheri, decidete voi se sistemarli in piedi o sdraiati come dei piccoli cannelloni.

Riempite i paccheri con il ripieno uno alla volta, riempiteli molto perchè in forno il ripieno si ritira un pochino.

Sistemate i Paccheri nella teglia, versateci sopra il sugo di pomodoro ben distribuito, irrorate con un filo di olio e un po’ di pangrattato.

Accendete il forno a 198°C, infornate e cuocete per circa 10-15 minuti o fino a che la superfice sarà bella gratinata, cospargete di pepe prima di servire.

Seguimi anche sula mia pagina facebook Stellina in cucina

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *