Paccheri ripieni di pesce
Ingredienti per 4 persone:
- 40 paccheri (400 g circa)
- 400 g di polpa di pesce (nasello, merluzzo, coda di rospo)
- 200 g di ricotta
- Noce moscata
- 1 spicchio di aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 piccola cipolla
- Olio q.b.
- Pangrattato
- 2 foglie di alloro
- 1 barattolo di polpa di pomodoro o pelati
- Qualche foglia di basilico
- Sale
- Pepe
Preparazione:
Preparate il sugo di pomodoro come indicato QUI.
Mentre il sugo cuoce, portate a bollore poca acqua con le foglie di alloro, salatela, aggiungete il pesce scelto e lessatelo, il tempo di cottura può variare in base al pesce scelto, se sono dei filetti, basteranno 5 minuti, se sono pezzi di polpa più grossi in po’ di più, in ogni caso non preoccupatevi se non sarà del tutto cotto, finirà la cottura in forno.
Scolate il pece e lasciate un po’ nello scolapasta per eliminare tutto l’acqua.
Lavate il prezzemolo, asciugatelo e tritatelo finemente con un coltello, sbucciate e tritate lo spicchio di aglio.
Portate a bollore abbondante acqua salata, cuocete i paccheri molto al dente, non cuoceteli troppo altrimenti si romperanno mentre li riempite, preparate un vassoio con un canovaccio pulito e appoggiateci i paccheri senza sovrapporli, appena li scolate.
Rompete l’uovo un una terrina, aggiungete un pizzico di sale e la noce moscata, battetelo con una forchetta, aggiungete l’aglio ed il prezzemolo tritati.
Riducete in poltiglia la polpa di pesce con le mani e unitela all’uovo, amalgamate e aggiungete la ricotta, mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Ungete con olio una teglia da forno che possa contenere i paccheri, decidete voi se sistemarli in piedi o sdraiati come dei piccoli cannelloni.
Riempite i paccheri con il ripieno uno alla volta, riempiteli molto perchè in forno il ripieno si ritira un pochino.
Sistemate i Paccheri nella teglia, versateci sopra il sugo di pomodoro ben distribuito, irrorate con un filo di olio e un po’ di pangrattato.
Accendete il forno a 198°C, infornate e cuocete per circa 10-15 minuti o fino a che la superfice sarà bella gratinata, cospargete di pepe prima di servire.
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