Omelette al pane con prosciutto e spinaci

Omelette al pane con prosciutto e spinaci

Questa Omelette al pane con prosciutto e spinaci ha un segreto, l’aggiunta del pane nelle uova,  questo la rende, morbida, ma le da una consistenza diversa dalla solita omelette.Omelette al pane

Omelette al pane con prosciutto e spinaci

Ingredienti per 4 persone:

  • 6 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di latte più o meno
  • 1 fetta di pancarrè
  • 120g di prosciutto cotto a fette o dadini
  • 250g di spinaci lessati
  • 2 cucchiai di Emmental
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

grattugiate l’emmental , se non e’ troppo stagionato taglaitelo a pezzettini piccolissimi, quasi tritati, se usate il prosciutto a fette, riducetelo a striscioline.

Sminuzzate la fetta di pancarrè, mettetela in un pentolino, aggiungete solo 2 cucchiai di latte e cuocete  mescolando, dovete ottenere un composto morbido se necessario aggiungete ancora un pochino di latte, fate raffreddare.

In una padellina antiaderente, scaldate un filo d’olio con lo spicchio d’aglio in camicia, unite gli spinaci, salate se non li avete salati quando li avete lessati, fateli insaporire a fuoco vivace per qualche minuto, spegnete il fuoco e aggiungete i dadini di prosciutto o le fette ridotte a striscioline e l’emmental, mescolate e lasciate intiepidire.

Rompete le uova in una ciotola, battetele leggermente con una forchetta, unite il composto di pancarrè e latte, il parmigiano, 2 cucchiai di latte, salate e pepate, continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ungete una padella antiaderente con un filo d’olio, scaldatela e versatevi il composto di uova, cuocete a fuoco moderato fino a che la parte inferiore risulterà compatta e la parte superiore ancora morbida, circa 10 minuti, a questo punto ricoprite l’omelette con gli spinaci, ripiegatela su se stessa aiutandovi con una spatola, coprite e cuocete ancora un paio di minuti a fuoco vivace.

Servite calda.

Volendo potete usare anche una padellina piccola e fare 4 piccole omelette.

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