Muffin datteri e noci

Muffin datteri e noci

Per una colazione diversa dal solito, provate i muffin datteri e noci, sono molto soffici, ma allo stesso tempo croccanti per la presenza delle noci, golosi e profumati, sono senza burro ne uova.
provateli e fatemi sapere 😉

Muffin datteri e noci senza burro
  • Preparazione: 10-15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 Muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti

  • 250 ml Latte
  • 230 g Farina
  • 30 g Olio di semi
  • 75 g Zucchero
  • 200 g Datteri
  • 50 g Gherigli di noci
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Occorrente

  • Stampo da muffin
  • Pirottini di carta

Preparazione

  1. Pulite e datteri con carta assorbente da cucina, eliminate il nocciolo e immergeteli nel latte per circa 5 minuti.
    Tritate grossolanamente i gherigli di noci, poi dipende da voi quanto vogliate i pezzi grossi nei muffin datteri e noci.
    Scolate bene i datteri e raccogliete il lattre in una ciotola, tagliate i datteri a pezzetti.
    Unite l’olio al latte e mescolate con una forchetta per incorporarli.
    Mettete in un’ altra ciotola la farina, lo zucchero ed il lievito, mescolateli molto bene.
    Aggiungete il latte e l’olio alle polveri e mescolate con un frullino elettrico o con una frusta a mano, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
    Aggiungete all’impasto i datteri e le noci a pezzetti, mescolate delicatamente con una spatola o un cucchiaio, e distribuite uniformemente la frutta secca nell’impasto.
    Accendete il forno a 180°C.
    Sistemate i pirottini di carta negli stampi da muffin, riempiteli con l’impasto per ¾.
    Se non avete stampi da muffin, potete usare stampini di alluminio usa e getta, saranno buoni lo stesso, inoltre se non avete pirottini di carta potete ungere gli stampini con olio e infarinarli leggermente.
    Infornate e cuocete per circa 25-30 minuti.
    Il tempo di cottura dipende dal forno, per controllare se sono cotti, fate la classica prova dello stecchino, infilatelo al centro, se risulterà pulito e non bagnato, i vostri muffin sono pronti.
    Sfornateli, fateli raffreddare un po’ prima di sformarli, serviteli tiepidi o freddi.

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  2. Muffin datteri e noci senza uova

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