Per una colazione diversa dal solito, provate i muffin datteri e noci, sono molto soffici, ma allo stesso tempo croccanti per la presenza delle noci, golosi e profumati, sono senza burro ne uova.
provateli e fatemi sapere 😉
- Preparazione: 10-15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 12 Muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti
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250 ml Latte
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230 g Farina
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30 g Olio di semi
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75 g Zucchero
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200 g Datteri
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50 g Gherigli di noci
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Occorrente
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Stampo da muffin
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Pirottini di carta
Preparazione
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Pulite e datteri con carta assorbente da cucina, eliminate il nocciolo e immergeteli nel latte per circa 5 minuti.
Tritate grossolanamente i gherigli di noci, poi dipende da voi quanto vogliate i pezzi grossi nei muffin datteri e noci.
Scolate bene i datteri e raccogliete il lattre in una ciotola, tagliate i datteri a pezzetti.
Unite l’olio al latte e mescolate con una forchetta per incorporarli.
Mettete in un’ altra ciotola la farina, lo zucchero ed il lievito, mescolateli molto bene.
Aggiungete il latte e l’olio alle polveri e mescolate con un frullino elettrico o con una frusta a mano, fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio.
Aggiungete all’impasto i datteri e le noci a pezzetti, mescolate delicatamente con una spatola o un cucchiaio, e distribuite uniformemente la frutta secca nell’impasto.
Accendete il forno a 180°C.
Sistemate i pirottini di carta negli stampi da muffin, riempiteli con l’impasto per ¾.
Se non avete stampi da muffin, potete usare stampini di alluminio usa e getta, saranno buoni lo stesso, inoltre se non avete pirottini di carta potete ungere gli stampini con olio e infarinarli leggermente.
Infornate e cuocete per circa 25-30 minuti.
Il tempo di cottura dipende dal forno, per controllare se sono cotti, fate la classica prova dello stecchino, infilatelo al centro, se risulterà pulito e non bagnato, i vostri muffin sono pronti.
Sfornateli, fateli raffreddare un po’ prima di sformarli, serviteli tiepidi o freddi.Seguimi anche sulla mia pagina facebook “Stellina in cucina“