La ricetta e’ molto simile a quella della torta bicolore alla nutella, se vi piace il genere, vi consiglio di provarla 😉
Muffin alla nutella
Ingredienti per 12-15 muffin (dipende dalla dimensione degli stampini):
- 4 uova
- 400 g di farina
- 250 g di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- ½ bicchiere di olio d’oliva
- 200 g circa di latte
- 150 g di nutella o crema di nocciole
Occorrente:
- Stampini da muffin
- Pirottini di carta per muffin
Preparazione:
mescolate bene la farina con il lievito.
Rompete le uova in un’altra ciotola, unite lo zucchero.
Montate le uova con lo zucchero con un a frusta possibilmente elettrica, dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.
Incorporate l’olio alle uova, mescolate, poi poco alla volta unite lievito e farina sempre mescolando.
Aggiungete il latte e la nutella, mescolate bene, se l’impasto dovesse risultare troppo duro, unite ancora un po’ di latte.
L’impasto deve risultare liscio ed omogeneo, denso come una crema.
Accendete il forno a 180°C.
Sistemate i pirottini di carta negli stampi da muffin, riempiteli con l’impasto per  ¾.
Se non avete stampi da muffin, potete usare stampini di alluminio usa e getta, saranno buoni lo stesso, in questo caso dovrete ungerli con olio ed infarinarli.
Infornate e cuocete per circa 25-30 minuti.
Il tempo di cottura dipende dal forno, per controllare se sono cotti, fate la classica prova dello stecchino, infilatelo al centro, se risulterà pulito e non bagnato, i vostri muffin sono pronti.
Sfornateli, fateli raffreddare un po’ prima di sformarli, serviteli tiepidi o freddi.
Perfetti con un bicchiere di latte al cioccolato, ma anche con infusi, te’ e tisane.
Se avete voglia di esagerare, potete servirli ricoperti di panna montata ed una manciata di zuccherini colorati, i bambini ne andranno matti.