Muffin alla nutella

muffin alla nutella

Per una merenda golosa o per cominciare bene la giornata, provate i muffin alla nutella, sofficissimi, perfetti anche da inzuppare.

La ricetta e’ molto simile a quella della torta bicolore alla nutella, se vi piace il genere, vi consiglio di provarla 😉muffin alla nutella

Muffin alla nutella

Ingredienti per 12-15 muffin (dipende dalla dimensione degli stampini):

  • 4 uova
  • 400 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • ½ bicchiere di olio d’oliva
  • 200 g circa di latte
  • 150 g di nutella o crema di nocciole

Occorrente:

  • Stampini da muffin
  • Pirottini di carta per muffin

Preparazione:

mescolate bene la farina con il lievito.

Rompete le uova in un’altra ciotola, unite lo zucchero.

Montate le uova con lo zucchero con un a frusta possibilmente elettrica, dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.

Incorporate l’olio alle uova, mescolate, poi poco alla volta unite lievito e farina sempre mescolando.

Aggiungete il latte e la nutella, mescolate bene, se l’impasto dovesse risultare troppo duro, unite ancora un po’ di latte.

L’impasto deve risultare liscio ed omogeneo, denso come una crema.

Accendete il forno a 180°C.

Sistemate i pirottini di carta negli stampi da muffin, riempiteli con l’impasto per  ¾.

Se non avete stampi da muffin, potete usare stampini di alluminio usa e getta, saranno buoni lo stesso, in questo caso dovrete ungerli con olio ed infarinarli.

Infornate e cuocete per circa 25-30 minuti.

Il tempo di cottura dipende dal forno, per controllare se sono cotti, fate la classica prova dello stecchino, infilatelo al centro, se risulterà pulito e non bagnato, i vostri muffin sono pronti.

Sfornateli, fateli raffreddare un po’ prima di sformarli, serviteli tiepidi o freddi.

Perfetti con un bicchiere di latte al cioccolato, ma anche con infusi, te’ e tisane.

Se avete voglia di esagerare, potete servirli ricoperti di panna montata ed una manciata di zuccherini colorati, i bambini ne andranno matti.

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