Le mini torrette di patate e salmone sono un finger food insolito, adatto per un buffet in piedi o anche come aperitivo o antipasto per una cena di pesce.
Carini da vedere e gustosi da mangiare, nessuno gli resisterà, anche per il gradevole profumo di origano che sprigionano.
Mini torrette di patate e salmone – Finger food
Ingredienti per 6 mini torrette:
- 1 patata grossa
- 100 g di filetto di salmone tagliato sottile o trancio
- Parmigiano grattugiato q. b.
- Origano essiccato
- Olio q. b.
- Sale
Preparazione:
Sbucciare la patata, tagliatela a fettine di circa 2 o 3 millimetri di spessore. Lavate bene le fette sotto l’acqua corrente, scolatele e asciugatele con un canovaccio pulito.
Anche il salmone deve avete lo stesso spessore, se così non fosse affettatelo voi. Se usate un trancio surgelato,vi consiglio di non farlo scongelare e di tagliarlo con un coltello seghettato, quando congelato è più’ facile avere in taglio perfetto.
Con un piccolo coppapasta, o un taglia biscotti ricavate dei piccoli dischi dalle fettine di patata e da quelle di salmone, dovrete ottenere 18 dischi di patata e 12 di salmone. Conservare gli avanzi potrebbero servirvi per altre preparazioni, ad esempio ricette con patate o ricette con salmone.
Una volta preparati tutti i dischi sia di salmone che di patate, foderate una placca da forno o una teglia con carta forno, spennellatela con poco olio.
Salate appena le fettine di patata.
Componete le torrette: disponete 6 dischi di patata sulla carta forno, aggiungete su ognuno un po’ di origano e di parmigiano grattugiato, coprite con i dischi di salmone, sovrapponete i dischi di patate e continuate ad alternare gli ingredienti, terminate con un dischetto di patata, origano e parmigiano.
Scaldate il forno a 180/200° C, infornate le torrette per circa 10/15 minuti, infilatele con uno stecchino di legno e servite.
Idea d’effetto e semplicissima, complimenti! 🙂
Grazie mille! A volte sapori diversi come salmone e parmigiano, danno risultati inaspettati 🙂