Manzo con carote all’orientale
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di fettine di manzo
- 300g di carote
- Olio di semi di arachidi
- Sale
Per la marinatura della carne:
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio spremuto
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaio di fecola di patate
- Pepe nero macinato grossolanamente
Per accompagnare:
- Riso bianco bollito senza sale
Preparazione:
Tagliate la carne a striscioline di circa 1 cm di larghezza e 3 cm di lunghezza, eliminate eventuale grasso presente.
Preparare la marinatura della carne, mescolando la salsa di soia con il vino, aggiungete l’aglio premuto, il pepe, lo zucchero e la fecola, emulsionate bene con una forchetta, in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati, aggiungete le striscioline di manzo e fatele marinare per almeno 20 minuti, piu’ le l;asciate marinare piu’ prenderanno sapore.
pelate le carote, spuntatele e tagliatele a fiammifero.
Scaldate poco olio nel wok*, circa 3 cucchiai, cuocetevi le carote per una decina di minuti scarsi, mescolando di tanto in tanto.
Togliete le carote dal recipiente, con l’aiuto di un mestolo forato, fatele scolare per bene, aggiungete altro olio nel wok, 1 o 2 cucchiai e cuocete la carne per un paio di minuti a fiamma vivace, mescolando. Unite infine le carote, un pizzico di sale se necessario, mescolate ancora in modo da distribuire bene le carote.
Spegnete e servite.
Accompagnare con il riso bianco possibilmente tiepido, in molte preparazioni cinesi, viene utilizzato al posto del nostro pane.
* Se non avete il wok potete usate anche una padella antiaderente a bordi alti.
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ciao,mi chiamo silvia
premetto che mio padre cucina sempre questa ricetta
davvero molto buona la carne fatta a questa maniera
essendo però che sto facendo una dieta vorrei sapere l’approccio calorico se possibile
in modo che se voglio posso integrarla all’alimentazione
grazie in anticipo
Ciao, scusa il ritardo, ma avevo un po’ abbandonato il blog.
Credo che orami non sia più utile la risposta, in ogni caso, non essendo un’esperta di alimentazione, non so quantificare l’apporto calorico di un piatto, ma in genere io mi regolo cercando in rete le calorie dei singoli ingredienti e mi faccio il calcolo.
Grazie, mi fa piacere vi piaccia la mia ricetta 🙂