Lasagna Zucca e besciamella

lasagna zucca e besciamella

La Lasagna Zucca  e besciamella e’ cremosa e molto gustosa, più leggera della classica lasagna, ma altrettanto buona, inoltre potete renderla ancora più leggera con qualche piccolo accorgimento che trovate di seguito 😉lasagna zucca e besciamella

Lasagna zucca e besciamella

Ingredienti per 4 persone (con appetito normale):

  • 250 g di sfoglia di pasta fresca tirata sottilissima
  • 500/600 g di polpa di zucca
  • 250 g circa di mozzarella*
  • Olio
  • Origano
  • 1 l circa d besciamella piuttosto liquida, cliccate qui per la ricetta
  • Sale

Suggerimenti light:

Per una lasagna con zucca più leggera, potete sostituire la mozzarella con mozzarella light, la pasta fresca all’uovo, con una pasta fresca senza uova, cliccando qui trovate il procedimento per prepararla.

Inoltre potete preparare una besciamella vegetale leggera seguendo la ricetta che trovate QUI.

Preparazione:
Se avete deciso di preparare la besciamella in casa, fate prima quella, se volete prepararne una versione più leggera, qui trovate la ricetta della Besciamella all’olio.

Preparate al zucca:
Tagliate la zucca a piccoli cubetti, di circa 1 cm di lato.

Scaldate un po’ d’olio in una padella antiaderente, fate saltare la zucca con l’olio per una decina di minuti, deve ammorbidirsi, ma non disfarsi.
Salate, aggiungete origano a piacere.
Tagliate la mozzarella a fettine sottili.
Formiamo la lasagna.
Sporcate una teglia da forno con un po’ di besciamella, fate uno stato con le sfoglie di pasta fresca, (se utilizzate lasagna secca è possibile che necessiti prima di una breve cottura in acqua bollente, in questo caso seguite le indicazioni sulla confezione).
Ricoprite lo stato di pasta con altra besciamella, disponete in modo omogeneo i cubetti di zucca e le fettine di mozzarella, ricoprite con un altro strato di pasta e continuate come prima fino ad esaurimento degli ingredienti.
Scaldate il forno a 200°C, infornate la lasagna per circa 20 minuti, se dovesse color arsi troppo in superficie, coprite con un foglio di alluminio.

Prima di servirla lasciatela qualche minuto fuori dal forno.

*NOTA VEGETARIANA

Se la pietanza viene preparata per ospiti vegetariani, scegliete formaggio senza caglio animale, cliccando QUI, trovate una lista di formaggi con caglio di provenienza non animale.

4 Risposte a “Lasagna Zucca e besciamella”

  1. Come promesso ti invio la ricetta della mousse di zucca.
    Ingredienti:
    500 g di zucca
    300 g di zucchero
    1/2 l di latte
    1/2 l di panna
    4 fogli di colla di pesce
    rum (una tazzina da caffè).

    Procedimento
    Mattere a bagno la colla di pesce. In una padellina scaldare un pò di latte e versarci la colla di pesce.
    Montare la panna e versarla nel frullatore insieme alla zucca (lessata in acqua e 100 g. di zucchero), il latte restante, lo zucchero (200 g) ,il latte con la gelatina ed il rum. Versare il tutto in una ciotola e metterla in frigo per almeno 4 ore. Servire in purezza oppure accompagnata con una marmellata di pomodoro.

  2. Grazie di questo bel suggerimento. Anche a me la zucca piace molto, quindi la proverò. 🙂

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