Involtini di platessa al sapore di basilico
Ingredienti per 4 persone:
- 12 fettine di prosciutto crudo
- 12 filettini di platessa o 6 da dividere in due se sono grossi.
- Pesto di basilico q.b.
- Farina q.b.
- Olio d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Preparazione:
Sistemate su un tagliere le fette di prosciutto crudo, appoggiate su ognuna un filetto di platessa, spalmate sui filetti un po’ di pesto di basilico.
Coprite il fondo di una larga padella antiaderente con l’olio d’oliva,scaldatelo con lo spicchio d’aglio in camicia, cuocete gli involtini a fuoco medio per circa 4/5 minuti, bagnate con il vino, alzate la fiamma, fate evaporare, cuocete ancora 4 minuti circa e saranno pronti.
Asciugateli con carta assorbente da cucina e serviteli caldi.
Visto che il prosciutto ed il pesto hanno un sapore deciso, vi consiglio di servirli con un contorno semplice ad esempio con una fresca insalatina mista, con carote saltate alla maggiorana o con delle patate al prezzemolo, ecco come prepararle: mettete le patate intere in acqua fredda salata con sale grosso, cuocetele per circa 35 minuti, verificate la cottura infilzandole con una forchetta, se entra al centro facilmente, vuol dire che sono pronte.
Scolatele, fatele raffreddare, sbucciatele, tagliate a fette di circa 1/2 cm di spessore e condite solo con sale, un filo d’olio e del prezzemolo fresco tritato.
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