Involtini di verza e pane

Involtini di verza e pane

Se cercate un modo diverso per preparare la verza, provate gli involtini di verza e pane, sono saporiti e semplici, speziati al punto giusto per deliziare e stuzzicare il Vostro palate quello dei vostri ospiti.

Perfetti anche come secondo vegano, se avete ospiti inaspettati e non sapete cosa fare 😉Involtini di verza e pane

Involtini di verza e pane

Ingredienti per 8 involtini:

  • 8 foglie medie di verza, o 4 grandi
  • 200 g di pane raffermo, o di mollica di pane, se preferite
  • sale fino
  • Pepe
  • sale grosso
  • Spezie a piacere, io ho utilizzato ½ cucchiaino di TABEL (miscela di spezie: aglio secco in polvere, peperoncino rosso secco, coriandolo e cumino), ma potete sostituirlo  con quello che preferite, ad esempio: paprika, aglio in polvere, prezzemolo, erba cipollina, origano, o quello che piu’ vi soddisfa
  • Acqua o latte di soia non zuccherato q. b.
  • Pangrattato q. b.
  • Olio extra vergine d’oliva q. b.

Preparazione:

Portate a bollore abbondante acqua e salarla con sale grosso, lavate le foglie di verza e scolatele.

Preparate un vassoio coperto con un canovaccio pulito.

Quando l’acqua bolle, scottate per pochi minuti le foglie di verza, un paio per volta.

Dovranno essere morbida, ma non molli.
Scolatele e appoggiatele sul vassoio per farle raffreddare un poco.

Asciugate le foglie di verza, eliminare la parte centrale dura, se avete lessato 4 foglie, tagliatele a meta’.

Tagliate il pane a pezzi grossolani, mettetelo in un mixer e sbriciolatelo alla massima potenza.

Se non avete il mixer, vi consiglio di usare solo la mollica di pane e sbriciolarlo con le mani.

Aggiungete le spezie scelte, salate e pepate a piacere, accendete di nuovo il mixer e aggiungete poca acqua o latte per volta, fino ad ottenere un impasto lavorabile, ma non secco.

Assaggiatelo per verificare se e’ il caso di aggiungere altre spezie.

Sistemate le foglie di verza ben aperte su un tagliere, dividete l’impasto di pane sulle foglie, sistemandolo al centro.

Piegate i lati lunghi delle foglie di verza verso l’interno per un cm,  poi arrotolatele formando gli involtini.
Accendete il forno a 180°C.
Ungete una pirofila da forno con poco olio, e cospargetela di pangrattato, sistemate dentro gli involtini di verza e pane, copritele con poco pangrattato, e irrorare con un filo d’olio.

Infornate gli involtini e cuocete per circa 15 minuti, o fino a doratura, io li lascio un po’ di più perché mi piacciono più abbrustoliti.
Servite caldi.

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