Gli involtini di salmone con formaggio rucola e noci sono molto facili e veloci da realizzare, sono molto gustosi e adatti alla tavola delle feste. Ottimi come antipasto per cominciare un pranzo o una cena importanti, o come finger food in un ricco buffet o cena in piedi.
Il ripieno degli involtini di salmone è cremoso e croccante per la presenza del formaggio spalmabile e delle noci, inoltre il sapore deciso della rucola smorza il gusto un po’ grasso del salmone affumicato.
Involtini di salmone con formaggio rucola e noci
Ingredienti per 4 persone:
- 4 fette di salmone affumicato
- 60g di formaggio spalmabile
- 1 manciata di rucola
- 4 noci
- Pepe se gradito
Preparazione degli Involtini di salmone con formaggio rucola e noci:
Sgusciate le noci, rompete grossolanamente i gherigli con le mani, ma potete usare un coltello o altro se volete una granella più fine.
Lavate le foglie di rucola, asciugatele e spezzettatele con le mani.
Mettete il formaggio spalmabile in una ciotola e lavoratelo con una forchetta per renderlo più cremoso.
Unite i gherigli di noce e le foglie di rucola, mescolate con la forchetta, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Se vi piace aggiungete un poco di pepe.
Appoggiate le fette di salmone su un tagliere o su un piatto piano, pareggiate i bordi con un coltello affilato in modo da renderli dritti.
Potete usare i ritagli di salmone avanzati per preparare un insalata di salmone affumicato e pompelmo
Spalmate la crema sulle fette di salmone, arrotolatele delicatamente senza premere troppo, in modo da non far fuoriuscire il formaggio.
Tenere i rotolini in frigo coperti da una pellicola, fino al momento di servirli.
Vi consiglio di accompagnarli con crostini di pane a cassetta tostato e con qualche foglia di rucola, ottimo l’abbinamento con un prosecco freddo.
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