Involtini di salmone con formaggio rucola e noci

involtini di salmone

Gli involtini di salmone con formaggio rucola e noci sono molto facili e veloci da realizzare, sono molto gustosi e adatti alla tavola delle feste. Ottimi come antipasto per cominciare un pranzo o una cena importanti, o come finger food in un ricco buffet o cena in piedi.

Il ripieno degli involtini di salmone  è cremoso e croccante per la presenza del formaggio spalmabile e delle noci, inoltre il sapore deciso della rucola smorza il gusto un po’ grasso del salmone affumicato.involtini di salmone

Involtini di salmone con formaggio rucola e noci

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fette di salmone affumicato
  • 60g di formaggio spalmabile
  • 1 manciata di rucola
  • 4 noci
  • Pepe se gradito

Preparazione degli Involtini di salmone con formaggio rucola e noci:

Sgusciate le noci, rompete grossolanamente i gherigli con le mani, ma potete usare un coltello o altro se volete una granella più fine.

Lavate le foglie di rucola, asciugatele e spezzettatele con le mani.

Mettete il formaggio spalmabile in una ciotola e lavoratelo con una forchetta per renderlo più cremoso.

Unite i gherigli di noce e le foglie di rucola, mescolate con la forchetta, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Se vi piace aggiungete un poco di pepe.

Appoggiate le fette di salmone su un tagliere o su un piatto piano, pareggiate i bordi con un coltello affilato in modo da renderli dritti.

Potete usare i ritagli di salmone avanzati per preparare un insalata di salmone affumicato e pompelmo

Spalmate la crema sulle fette di salmone, arrotolatele delicatamente senza premere troppo, in modo da non far fuoriuscire il formaggio.

Tenere i rotolini in frigo coperti da una pellicola, fino al momento di servirli.

Vi consiglio di accompagnarli con crostini di pane a cassetta tostato e con qualche foglia di rucola, ottimo l’abbinamento con un prosecco freddo.

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