L’insalata di cous cous e ceci e’ veloce, gustosa e nutriente, adatta a chi mangia fuori casa o a lavoro, si prepara in poco tempo, fresca e leggera perfette per le giornate calde.
I ceci sono conditi in modo semplice, con olio cipolla bianca e prezzemolo, un rifacimento di una semplice ricetta assaggiata in Umbria.
Insalata di cous cous e ceci
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di grana di cous cous precotto
- 300 g di ceci gia’ lessati
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1/2 cipolla bianca piccola
- Facoltativo: 1/2 cucchiaino di TABEL (miscela di spezie: aglio secco in polvere, peperoncino rosso secco, coriandolo e cumino, che di solito uso per fare il kebab in casa) o anche altra spezia a piacere, come curcuma o peperoncino in polvere.
- sale
- Olio d’oliva o EVO
Preparazione:
preparate il cous cous come indicato sulla confezione, non do specifiche in merito, perche’ ne ho trovati di diversi tipi con diverse preparazioni, ad esempio ne ho comprato anche uno che non va cotto in acqua bollente, ma si prepara in ciotola aggiungendo l’acqua con acqua calda.
Scolate i ceci, se usate quelli in barattolo, vi consiglio di sciacquarli un po’ sotto l’acqua corrente.
Sbucciate la cipolla, tagliatela a velo, poi tritatela, lavate e asciugate il prezzemolo e tritatelo con un coltello.
Mettete in una ciotola i ceci, la cipolla ed il prezzemolo, aggiustate di sale, aggiungete un filo di olio, unite i ceci al cous cous, unite i tabe,l se decidete di usarlo o anche altra spezia a piacere, mescolate delicatamente, e mettete in frigo se lo gradite freddo.
La vostra Insalata di cous cous e ceci e’ pronta 🙂
Prima di servirlo, sgranatelo con una forchetta e, se necessario aggiungete ancora un pochino di olio d’oliva.
Un piatto semplice, buono anche tiepido.
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