Insalata di Cicorino con Mela e Mandorle

Insalata di Cicorino con Mela e Mandorleinsalata di cicorino

[banner]

Nel periodo estivo i miei vicini mi omaggiano di verdure dell’orto, ricevute a loro volta da parenti e amici, quest’ anno ho ricevuto una busta di cicorino, di solito non lo uso e , sinceramente, non lo conoscevo. Quando l’ho assaggiato ho visto che era abbastanza amaro, quindi servivano degli abbinamenti per smorzare quel gusto deciso, nascono così una serie di esperimenti, tra cui il seguente.

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 160 gr cicorino verde e rosso
  • 1 mela grande
  • 50 gr  mandorle a lamelle
  • 2 cucchiai olio EVO
  • 1 cucchiaio aceto di mele
  • 2 cucchiai succo limone
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
  • sale e pepe

PROCEDIMENTO

Lavate accuratamente il radicchio cicorino e scolatelo.
Sbucciate la mela, tagliatela a fettine molto sottili e mettetele in una ciotola a marinare con il succo di limone per una decina di minuti.
Tostate le mandorle in una padellina antiaderente calda, fino a che avranno raggiunto un colore marroncino, muovete spesso la padellina per evitare che brucino.
Preparare un’emulsione con l’olio, il sale, il pepe e l’aceto di mele in una ciotola.
Condire il radicchio con l’emulsione, disporre nei piatti e decorare con le fettine di mela.
Cospargere abbondantemente con le mandorle tostate, aggiungere i semi si sesamo e servite.

[banner]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *