Impasto integrale per focaccia morbida

impasto integrale per fociaccia morbida

Impasto integrale per focaccia morbida

L’impasto per focaccia integrale morbida l’ho fatto perché mi era avanzata della farina integrale che avevo utilizzato per la pasta brisè integrale, ma volevo fare qualcosa di diverso, ho spulciato i miei ritagli di riviste e ho trovato questa ricetta, davvero buona, ve la consiglio 🙂impasto integrale per fociacciamorbida-stellinaincucina

Impasto integrale x focaccia morbida
Ingredienti:
300g di farina integrale
1/2 bustina di lievito di birra disidratato
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di olio
180/200 ml di acqua
Preparazione:
Versate la farina in una ciotola, aggiungete il sale ed il lievito senza farli toccare, aggiungete l’ olio, mescolate con un cucchiaio, aggiungete quasi tutta l’ acqua, cominciate a mescolare con le mani, fino a completo assorbimento dell’acqua.
Trasferite l’impasto su un piano di lavoro infarinato, continuate ad impastare energicamente per circa 20 minuti.
Dovete ottenere un impasto morbido, se necessario aggiungete ancora acqua.
Pulite la ciotola precedentemente utilizzata, infarinatela e appoggiate dentro la palla di impasto ottenuta, sporcatela con un pò di farina, coprite la ciotola con un canovaccio inumidito e mettetela a lievitare in forno chiuso e spento per circa 1 ora.
Per ottenere una focaccia morbidissima, trascorso il tempo di lievitazione, lavoratela ancora 2 minuti, stendetela, ungete la teglia e sistemate dentro l’ impasto steso, unite il condimento scelto es.: olive, pomodori, spezie ecc, o semplicemente ungetela con dell’olio a piacere e fatela riposare ancora circa 30 minuti prima di infornarla. Per la cottura servono in genere 20/25 minuti a 220°C, ma regolatevi in base al vostro forno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *