Questi horror biscotti sono facili e veloci da realizzare, di solito li faccio di forma “normale”, ma era stato organizzato da Giallo zafferano un evento “Cuciniamo insieme”, durante il quale dovevamo preparare qualcosa per Halloween, così li abbiamo trasformati in “Horror biscotti”
Ho cambiato tante idee, ma dopo tanta indecisione, ho fatto gli Horror biscotti perchè potevo farli insieme al mio piccolino.
E’ stato mostruosamente divertente.
Ingredienti:
500 gr di farina + quella per la lavorazione
3 uova intere
250 gr di zucchero
200 gr di burro o margarina
1 bustine di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
La buccia grattugiata di 1 limone
Qualche pezzetto di cioccolato
Mandorle spellate o pinoli
Tanta fantasia
Preparazione:
Versate tutti gli ingredienti in una capiente ciotola, cominciate ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto modellabile, se risultasse troppo molle o appiccicosa aggiungete farina.
Foderata una placca da forno con carta forno.
Modellate i biscotti e metteteli direttamente sulla placca.
Ecco il mio piccolo aiutante all’opera con le sue “Moostruose creazioni”.
Per i fantasmini, abbiamo fatto il corpo e appiccicato in secondo momento 2 bastoncini come braccia, in cotture le giunture non si vedono più, con dei pezzetti irregolari di cioccolato abbiamo fatto gli occhi e la bocca.
Per le scope, abbiamo fatti un bastoncino di circa 4 cm di lunghezza e mezzo cm di larghezza, abbiamo attaccato altri bastoncini sottili come setole e un piccolo pezzetto di bastoncino per fissarle.
I denti dei teschi sono realizzati con pezzetti di mandorle, ma potete usare anche dei pinoli.
Infornati in forno caldo a 180° fino a doratura, in circa 20 minuti sono pronti.