Grissini veloci

Grissini veloci

I Grissini veloci, sono davvero semplici da preparare e potrete farli in pochissimo tempo, sono ottimi come aperitivo, come sostitutivi del pane o come snack sfizioso, potete accompagnarli a salumi, formaggi, ma anche a dolcezze, come creme spalmabili dolci o marmellate.

Grissini veloci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i grissini veloci

  • 300 gFarina 00
  • 160 mlLatte
  • 1 cucchiainoSale fino
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 2 cucchiaiOlio di oliva
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate

Per la finitura

  • q.b.Olio di oliva

Strumenti

  • Leccarda
  • Mattarello
  • Ciotola
  • Pennello

Preparazione dei grissini veloci

  1. Setacciate la farina insieme al lievito in una larga terrina, aggiungete il sale e lo zucchero, mescolate bene, poi aggiungete l’olio, mescolate con una forchetta, aggiungete il latte poco alla volta sempre mescolando con una forchetta.

    Cominciate a lavorare l’impasto velocemente con le mani leggermente unte di olio, fino ad ottenere un impasto ben amalgamanto liscio ed elastico.

    Se avete un’impastatrice, potete mettere tutti gli ingredienti dentro ed impastare fino a quando l’impasto avrà preso la forma di una palla.

    Trasferite l’impasto su un piano di lavoro infarinato, infarinate l’impasto anche sopra, poi stendetelo con un matterello, lo spessore della pasta dovrà essere di circa 1 mm, tagliatela sfoglia ottenuta a strisce abbastanza regolari, larghe circa 1 cm e lunghe 20 cm o più, dipende da quanto volete lunghi i grissini veloci.

    Preparate una placca da forno ricoperta da carta forno leggermente unta con dell’olio d’oliva.

    Accendete il forno a 180°C.

    A questo punto prendete ogni striscia ottenuta e attorcigliatela, poi appoggiatele sulla placca da forno, spennellatele con pochissimo olio, poi infornatele a forno caldo e cuocete per circa 15 minuti, o fino a doratura, il tempo di cottura può variare in base al vostro forno.

    Se volete dei grissini dalla forma classica, invece di stendere la pasta e tagliarla a strisce, formate dei salsiccini della lunghezza che preferite e poi procedete con la cottura.

  2. Grissini veloci senza lievitazione

Idea sfiziosa

  1. Potete aggiungere all’impasto spezie o erbe aromatiche a piacere, come paprica, curcuma, rosmarino, origano ecc., in questo modo potrete personalizzare i vostri Grissini veloci e renderli ancora più gustosi per un perfetto aperitivo in compagnia.

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