Gnocchetti filanti al sugo

Gnocchetti filanti al sugo

Gli Gnocchetti filanti con il sugo, sono un primo semplice e saporito, molto gustosi con il tocco in più che da la provola affumicata, si possono preparare in anticipo ed essere infornati poco prima di essere serviti.

Io, personalmente, adoro questo formato di pasta che trattiene perfettamente il condimento.

Gnocchetti filanti al sugo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Gnocchetti Sardi
  • 2 Barattoli di pelati
  • 150 g Provola fresca affumicata
  • 1/2 Cipolla
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • qualche foglie Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Prima di tutto mettete la provola in un colino, in modo da farle perdere il liquido in eccesso.
    Pelate la cipolla, tritatela finemente con un coltello affilato.
    Cominciate a preparare il sugo con la cipolla tritata finemente, , i pomodori pelati, l’olio ed il basilico come indicato QUI.

    Se la pasta vi piace molto sugosa, aggiungete un altro barattolo di pomodori pelati.
    Quando il sugo sarà quasi cotto, mettete a bollire abbondante acqua.
    Appena bolle salatela con sale grosso e buttate la pasta.
    Tagliate la provola a dadini.
    Preparate una pirofila da forno, ungere la appena con un pochino di olio.
    Scolate la pasta molto al dente, io la cuocio 2-3 minuti in meno di quanto indicato alla confezione, in questo modo rimarrà bella al dente anche dopo.
    Accendete il forno a 180°C.
    Mettete gli gnocchetti scolati nella pentola con il sugo, aggiungete la provola a cubetti, mescolate bene, in modo da distribuirla uniformemente.
    Trasferite la pasta condita nella pirofila, spolverizzate con il parmigiano grattugiato e infornate per circa 10-15 minuti, comunque fino a quando sarà gratinata.
    Il tempo può variare i base al forno, inoltre dovrete decidere se li volete più morbidi o se volete che si formi la crosticina di formaggio in superficie.
    Sfornate la e servite gli gnocchetti filanti caldi.

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