Gnocchetti con speck e zafferano
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di pasta tipo gnochetti
- 100 gr di speck
- Una bustina di zafferano
- Parmigiano grattugiato
- Olio d’oliva q.b.
- Sale e pepe
PREPARAZIONE:
Prima di tutto mettete a bollire l’acqua, appena raggiunge il bollore, salate e buttate la pasta.
Mettete un mestolo di acua di cottura della pasta in un bicchiere, scioglieteci dentro la bustina di zafferano.
Intanto, tagliate lo speck a strisce non troppo piccole.
Mettete un filo d’olio in una padella antiaderente, scaldatelo
Aggiungete lo speck, fatelo rosolare a fuoco medio alto, appena saranno un po’ croccantino, ma non troppo, aggiungete l’acqua allo zafferano, alzate la fiamma, fate asciugare un poco il liquido, ma non del tutto.
Scolate la pasta molto al dente direttamente in padella, continuate la cottura in padella, fatela risottare, aggiungendo se necessario, ancora un po’ di acqua di cottura, continuate fino ad ottenere il grado di cottura desiderato.
La pasta prenderà un bel colore giallo, dato appunto dallo zafferano che ben si accompagna al gusto affumicato dello speck.
A cottura ultimata, mantecate con il parmigiano grattugiato fuori dal fuoco.
Impiattate con una spolverata di pepe appena macinato.
Ottimo con un bicchiere di lambrusco amabile fresco 😉
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Essendo questa la prima ricetta che pubblico nel mio blog, appena nato, non poteva non avere tra gli ingredienti lo zafferano, visto che e’ grazie a GialloZafferano che posso iniziare la mia avventura culinaria 🙂
Spero vi piaccia e vi aspetto per nuove ricette, sfiziose e golose.