Parmigiana finger food

Parmigiana finger food

Una ricettina davvero sfiziosa da mangiare in un solo boccone, i Parmigiana finger food, hanno questo nome perchè sono fatti con tutti gli ingredienti che ci sono nella parmigiana, ma in versione mini e scomposta.
Molto carini e saporiti, adatti a buffet, aperitivi o in piedi con gli amici, farete un figurone, garantito.

Parmigiana finger food
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 12 finger food alla parmigiana
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 12 cucchiaini Parmigiano reggiano grattugiato (circa)
  • 1 Melanzane
  • 8-10 Pomodorini
  • circa 50 g Mozzarella
  • 12 foglie Basilico
  • 200 ml Olio di oliva

Preparazione

Preparazione

  1. Per preparare i mini cestini di parmigiano per finger food seguite la ricetta cliccando qui.
    Scolate la mozzarella e lasciatela sgocciolare per un po’ in uno scolapasta, poi tagliatela a dadini di circa 1 cm di lato.
    Lavate bene la melanzana, asciugatela, spuntatela, sbucciatela con un pelapatate o con un coltellino affilato, la buccia deve essere molto sottile e vi servirà come decorazione.
    Tagliate la buccia a striscioline sottili, lunghe circa 3 cm e larghe 2 mm
    Tagliate la polpa della melanzana a dadini piccoli poco più grandi di 1/2 cm.
    Lavate i pomodorini, asciugateli, tagliateli a metà, eliminate i semi ed il liquido, tagliateli a dadini più o meno grandi come quelli di melanzana, usate un coltello seghettato per evitare che i pomodori vengano schiacciati.
    Lavate le foglie di basilico, asciugatele e riducetele a striscioline.

Cottura

  1. Preparate un piatto ricoperto da carta assorbente da cucina.
    Il un padella adatta alla frittura, portate a temperatura l’olio, per controllare potete immergere nell’olio uno stecchino di legno, se fa le bollicine, l’olio e’ pronto.
    Friggete le striscioline di buccia, devono diventare croccanti, ma non bruciate, devono avere la consistenza di una pagliettina, croccante, io la uso anche per preparare una pasta con melanzane e ricotta salata.
    Scolatele su un foglio di carta assorbente, tenetele da parte.
    Friggete anche i dadini di melanzana, scolateli e appoggiateli sul piatto preparato.
    Friggete i dadini di pomodorino, ma solo per circa 30 secondi, se preferite potete metterli anche a crudo.
    Salate i dadini di melanzane e pomodorini, appoggiate qualche dadino di melanzana e pomodorini in ogni cestino di parmigiano, mettete in cima un dadino di mozzarella, qualche strisciolina di basilico e decorate con la paglietta di buccia di melanzana.
    Servite caldi, tiepidi o anche freddi, ma non di frigo.

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