Fantasia di tonno

Fantasia di tonnoPicsArt_1377265175767

[banner]

Da quando a casa mia abbiamo deciso di mangiare pesce’ almeno 3 volte la settimana,  si è reso necessario variare pesci, ma anche ricette.
Mio marito ha comprato dei bellissima tranci di tonno fresco belli alti, in un ristorante li avevamo mangiati fatti alla griglia conditi solo con sale e pepe, molto buoni, ma perché non variare nello stesso piatto?
Ingredienti per 4 persone:
4 tranci di tonno fresco, volendo potete usare anche quelli surgelati.
Farina di pistacchi o pistacchi da macinare
Semi di sesamo
Sale
Pepe
Aceto balsamico opzionale
Preparazione:
Lavate ed asciugate i tranci di tonno, tagliateli a bastoncini di circa 2 cm di lato, dovreste ottenere 3 o 4 bastoncini per  trancio.
Mettete la farina di pistacchi in un piatto, passateci dentro 4 bastoncini, facendo aderire bene la farina, schiacciando leggermente sulla superficie se necessario.
In un altro piatto versate dei semi di sesamo e procedete come per la farina di pistacchi.

Condite i resta tanti bastoncini con sale e pepe appena macinato.

Scaldate una padella antiaderente, scottate pochi i minuti i bastoncini di tonno al sesamo, avendo cura di rigirarli spesso in modo da colorare tutti i lati, all’interno devono rimanere rosa, altrimenti risultano stopposi.

Toglieteli dal fuoco e sistemateli in un piatto, salate e spruzzate con qualche goccia d’aceto balsamico se gradito, coprite e tenete in caldo.

Aggiungete un filo d’olio in padella e cuocete prima i bastoncini al sale e pepe ed infine quelli ai pistacchi.

Sono ottimi.

PicsArt_1377265117946

Potete accompagnarli con pomodorini ripieni, io li ho semplicemente svuotati e riempiti con un trito di olive verdi, acciughe, basilico alglio, olio e capperi. In alternativa potete usare gli stessi ingredienti per condire una bella fresella.

 

 

[banner]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *