Crostatine dolci zucchine e ricotta

Crostatine dolci zucchine e ricotta

Se i vostri bambini non mangiano le verdure…mettiamole nel dolce :), proponetegli queste golose Crostatine dolci zucchine e ricotta.

Nonostante gli ingredienti particolari, sono molto buone e sane, ve le consiglio.crostatine di zucchine

Crostatine dolci zucchine e ricotta

Ingredienti per una crostata grande:

  • 1 confezione di pasta sfoglia tonda
  • 400 gr di ricotta
  • 450 gr di zucchine
  • 100 gr di miele
  • 2 limoni a scorza spessa
  • 2 tuorli
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 2 cucchiai circa di farina per il piano di lavoro
  • Zucchero a velo per decorare.

Preparazione:

Lavate le zucchine, raschiatele leggermente e spuntatele.

Tagliate la buccia a fette verticali lasciando circa ½ cm di polpa attaccata.

Dalle fette di buccia, ricavate dei bastoncini di 5-6 cm di lunghezza e di circa 3 mm di spessore.

Lavate ed asciugate i limoni, tagliate la buccia senza intaccare la parte bianca, anche da questa ricavate dei bastoncini più o meno uguali a quelli di zucchine.

In un pentolino portate a bollore 200 ml di acqua, bollite le scorzette di limone per 2-3 minuti, scolatele, passatele in acqua fredda, scolatele ancora e asciugatele bene con un canovaccio.

Versate il miele in una padellina antiaderente, scaldatelo 2 minuti, deve iniziare a bollire, unite i bastoncini di zucchine e di scorza di limone.

Cuoceteli a fuoco dolce 3 minuti mescolando con un cucchiaio, spegnete e lasciate intiepidire.

Stendete la sfoglia su un piano di lavoro infarinato, tiratela un po’ con un matterello, deve avere uno spessore di circa 3 mm. Foderate una teglia con carta forno, la teglia deve essere più piccola della sfoglia in modo da poter sollevare i bordi. Disponete sulla carta forno la sfoglia. Tagliate la carta in eccesso.

Per creare un piccolo decoro, potete pizzicare con le dita il bordo della sfoglia.

Bucherellate il fondo e i lati della pasta con una forchetta.

Sbattete un tuorlo con un cucchiaio di acqua, spennellatelo sul bordo della pasta.

Unite alla ricotta il tuorlo rimasto, i bastoncini di zucchine e limone al miele, mescolate delicatamente con una forchetta.

Scaldate il forno a 180°C

Versate il ripieno di ricotta, zucchine e scorze di limone sulla sfoglia, livellatelo con un cucchiaio.

Cuocete in forno per circa 40 minuti. Io consiglio sempre di adeguarsi al proprio forno.

Un volta sfornato, fatelo raffreddare, sformate e spolverizzate con zucchero a velo.

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