Crostata salata integrale con verza e patate

Crostata salata integrale con verza e patate

La crostata salata integrale con verza e patate è semplice e saporita, come sapore ricorda un pò i pizzoccheri preparati con ricetta classica, quindi visto che l’abbinamento di ingredienti come verza, patate e fontina funziona cosi bene per un primo, perché non provarli in una rustica crostata salata integrale?Crostata salata integrale con verza e patate

Crostata salata integrale con verza e patate

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 panetto di pasta brisè integralequi la ricetta
  • 500g  di verza
  • 400g di patate
  • 100-150g di fontina
  • Olio d’oliva
  • 1spicchio d’aglio
  • Sale
Preparazione:

Preparate la pasta brisè integrale come indicato qui, mentre la pasta riposa,  preparate il ripieno come indicato nella ricetta che trovate cliccando qui.

Tagliate la fontina a fettine sottili o a cubetti piccoli, come vi torna più comodo.
Infarinate un piano di lavoro, stendete la pasta brisè con in matterello, anche questo infarinato, per facilitare l’operazione, potete anche mettere la pasta tra due fogli di carta forno, in questo modo sarà più facile stenderla perché non ci sarà il rischio che si attacchi al matterello o al piano, inoltre potrete poi sollevarla direttamente con  la carta e appoggiarla nella teglia senza romperla.

La teglia da utilizzare dovrà misurare circa 30 cm di diametro.
Una volta adagiata la pasta nella taglia, schiacciate delicatamente sul fondo e negli angoli, in modo da farla aderire perfettamente,  ritagliate la pasta che esce dai bordi, riempitela con verza e patate preparate, distribuite la fontina uniformemente, adesso potete ripiegare il bordo verso l’interno per dargli proprio una forma da crostata e fare delle strisce con la pasta avanzata, io ho preferito lasciare  bordo alto e la crostata scoperta per dargli un aspetto più rustico, poi ho utilizzato la pasta avanzata per fare dei biscotti salati da usate come stuzzichini per l’aperitivo.
Scaldate il forno a 180°C, infornate la crostata salata integrale e cuocete per circa 30 minuti, ma regolatevi in base al vostro forno.

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