Crocchette di patate alle nocciole
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di patate
- 100 g di nocciole sgusciate
- 100 g di pangrattato
- 30 g di emmental grattugiato o altro formaggio simile di vostro gradimento
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo d’uovo
- Farina q.b.
- Sale
- Olio d’oliva o di semi di arachidi per la frittura
Preparazione:
Lessate le patate, fatele raffreddare, non sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.
Avete letto bene, non dovete sbucciarle prima, cliccate qui per scoprire come fare.
Riducete le nocciole in granella non troppo fine, io ho utilizzato un batticarne, va bene anche un mortaio.
per comodita potete tritarle in un mixer, ma non fate una grana troppo fine.
Preparate una ciotola con dentro la granella di nocciole ed il pangrattato, mescolateli con una forchetta per incorporarli bene.
Preparate un altro piatto con la farina, rompete l’uovo in un piatto fondo e battetelo con una forchetta per 30 secondi.
Mettete le patate schiacciate in una capiente ciotola, unite il tuorlo, il formaggio scelto e salate.
Cominciate a mescolare con le mani.
Lavorate bene il composto e formate delle palline, se il composto risultasse troppo molle (potrebbe dipendere dal tipo di patate) unite un pò di pangrattato.
Passate le palline nella farina, poi nell’uovo ed infine nella panatura alle nocciole.
Per crocchette perfette, io le metto 10 minuti in congelatore prima di friggerle.
Friggete in abbondante olio caldo, fino a che saranno dorate, scolatele con un mestolo forato, appoggiatele su carta assorbente da cucina e servite calde.
*NOTA VEGETARIANA
Se la pietanza viene preparata per ospiti vegetariani, scegliete formaggio senza caglio animale, cliccando QUI, trovate una lista di formaggi con caglio di provenienza non animale.
Patate e nocciole? Divine!!!!! Queste crocchete sono la fine del mondo ^_^
Grazie mille Elena 🙂