Crema al tofu e caffè – Ricetta dolce

Crema al tofu e caffè

La crema al tofu e caffè è adatta come farcitura di torte golose e leggere, ma è buona anche mangiata come dessert, infatti potete servirla a fine pasto al posto del classico “dolce e caffè” 😉Crema al tufu e caffè

Crema al tofu e caffè

Ingredinti per 2 bicchierini di crema al tofu e caffè:

  • 50g  di tofu al naturale
  • Zucchero a velo a piacere
  • Caffè ristretto q.b.
  • Caffè
  • Chicchi di caffè o gocce di cioccolato per decorare

Preparazione:

questa e’ una ricetta del q.b. (quanto basta), perche’ potete variarne la consistenza ed il gusto in base all’utilizzo che dovrete farne, ma anche in base a come vi piace, quindi potete farla piu’ o meno dolce e con un gusto di caffè piu’ deciso o piu’ delicato.

Scolate il tofo dal liquido di conservazione, mettetelo nel frullatore o nel bicchiere del minipimer.

Frullatelo, in modo da renderlo un pochino piu’ fluido, visto che ha una consistenza piuttosto granulosa.

Trasferite il tofu in una ciotola, aggiungete pochissimo caffè ristretto, non esagerate, altrimenti la crema potrebbe risultare troppo liquida.

Aggiungete un po’ di zucchero a velo e un cucchiaino di caffè solubile, assaggiate e verificate se la consistenza vi convince, se e’ troppo granulosa e poco fluida aggiungete altro caffè ristretto.

Procedete aggiungendo gli ingredienti poco alla volta fino a raggiungere la consistenza ed il gusto desiderati.

Dividete la crema nei bicchierini se volete servirla come dessert e tenetela in frigo almeno 1 ora prima di servirla, se invece volete usarla per farcire dei dolci, potete usarla subito.

Volendo potete fare anche una crema calda, tipo una cioccolata calda, ma al caffè, in questo caso mettete gli ingredienti in una pentolina e aggiungete un paio di cucchiaini di fecola di patate per farla addensare.

In frigo si conserva un paio giorni.

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