Cotolette di platessa al sesamo

Le Cotolette di platessa al sesamo sono un modo sfizioso per preparare un secondo di pesce, una croccante cotoletta.
Variare l’alimentazione è importante, ma anche variare il modo di preparare i singoli alimenti aiuta, soprattutto per i bambini.

Cotolette di platessa al sesamo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le Cotolette di platessa al sesamo

  • 4 filettiPlatessa
  • 1Uova
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Semi di sesamo
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione delle Cotolette di platessa al sesamo

  1. Sciacquate ed asciugate i filetti di platessa con carta da cucina, controllate eventuale presenza di lische, non si sa mai.

    Rompete l’uovo in un piatto fondo, salate un pochino, battete con una forchetta.

    Mettete abbondante pangrattato in piatto piano, aggiungete una manciata di semi di sesamo e mescolate in modo da distribuirli uniformemente, decidete voi la quantità di semi in base ai vostri gusti.

    Preparate un piatto piano in cui appoggerete le cotolette di platessa al sesamo.

    Passate i filetti di platessa nell’uovo uno alla volta, sollevateli, fate cadere nel piatto l’uovo in eccesso, metteteli nel pan grattato e sesamo, panateli da entrambi i lati, per far aderire meglio la panatura, raccoglietene un po’ con una mano e versatela sui filetti schiacciando leggermente con il palmo, appoggiateli sul piatto preparato.

    A questo punto, potete metterli circa 20 minuti in frigo prima di cuocerle, in modo da fa aderire bene la panatura, ma non è necessario.

Cottura in padella

  1. Mettete un filo d’olio in una larga padella antiaderente, coprite apèpena il fondo, scaldate e aggiungete le cotolette, coprite e cuocete a fuoco moderato per circa 10-15 minuti, dipende da quanto sono spessi i filetti, girateli delicatamente a metà cottura, aiutandovi con due spatole, in modo da non rompere le cotolette l sesamo.

    Una volta cotti asciugateli con carta da cucina e serviteli.

Cottura in forno

  1. Ungete leggermente con l’olio d’oliva 2 fogli di carta forno, mettetene uno su una placca da forno e appoggiateci sopra le cotolette di platessa al sesamo, copritele con l’altro foglio, con la parte unta appoggiata sulle cotolette.

    Accendete il forno a 180°C, appena sarà caldo infornate le cotolette e cuocete per circa 10-15 minuti girandole a metà cottura.

    Sfornate e servite.

  2. Potete servirle con un’insalata mista o con un contorno di patate o di verdure.

    Se vi è piaciuta questa ricetta, qui trovate la ricetta delle cotoletta di platessa anche senza uova.

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