Chips di topinambur

Chips di topinambur

Le chips di topinambur sono incredibilmente buone, sfiziose e semplicissime da fare, se non avete mai provato il topinambur, questo è un ottimo modo per cominciare.
Se temete che non vi piaccia, sappiate che da cotto, il suo gusto somiglia al carciofo.
Io ero molto incuriosita, ma fino ad ora, ammetto di non avevo mai comprato, ma ora che l’ho assaggiato, mi chiedo perchè non l’ho fatto prima.
Partiamo dal fatto che io adoro i carciofi, ma li preferisco freschi, e siccome non sono sempre di stagione, ora ho trovato un degno sostituto che si trova praticamente tutto l’anno.

Chips di topinambur
  • Preparazione: 10-15 Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4/6 porzioni

Ingredienti

  • 500 g Topinambur
  • q.b. Farina
  • q.b. Olio di semi di arachide
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per cominciare, dovete sbucciare il topinambur, questa è la parte più noiosa, vi consiglio di utilizzare un coltellino affilato, il topinambur e bitorzoluto, quindi difficile da pelare con un pelapatate, a meno che non ne trovate di lisci, simili a delle piccole patate.
    Una volta sbucciato e pulito per bene, tagliate il topinambur a fettine sottili, più le farete sottili, più saranno croccanti infarinate poche fettine alla volta, in modo da fare aderire bene la farina e non fare attaccare le fettine tra loro.
    Potete anche mettre le fettine di topinambur in un sacchetto di plastica insieme alla farina, pi scuotetelo bne, in modo da infarinare tutto.
    Preparate un piatto o un vassoio ricoperto con carta assorbenete da cucina.
    Scaldate abbondante olio di semi di arachidi un una pentolina a bordi altri adatta per la frittura, immergetevi uno stecchino di legno, se fa le bollicine intorno l’olio e’ pronto.
    Cominciate a friggere le chips di topinambur poche alla volta, in modo da non farle attaccare.
    Appena risiltranno croccanti e dorate, scolatele con un mestolo forato e appoggiatele sul piatto preparato.
    Salate a piacere, io non le salo affatto, perchè le trovo già buonissime così.

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