Cheesecake alla pesca senza colla di pesce

Cheesecake alla pesca senza colla di pesce

La Cheesecake alla pesca e’ un dolce fresco che ricorda l’estate che sta per terminare, come il periodo delle pesche, quindi approfittiamo delle ultime ancora buone per deliziarci il palato.Cheesecake alla pesca senza colla di pesce

Cheesecake alla pesca senza colla di pesce

Ingredienti per uno stampo di 20 cm di diametro o per 6 o 12  mini cheesecake

  • 200 g di biscotti secchi
  • 100g di burro
  • 200g di formaggio spalmabile*
  • 150g di panna da montare fredda di frigo
  • 100g di zucchero
  • 2 pesche grandi o 3 piccole

Preparazione dello stampo:

preparate uno stampo a cerniera e foderatelo di carta forno, ungete lo stampo con olio in modo uniforme.

Tagliate un cerchio di carta forno per il fondo, una striscia per il bordo, appoggiate la carta e fatela aderire.

Se non avete lo stampo a cerniera, potete rivestire con pellicola da cucina un tegame o un recipiente con i bordi perpendicolari alla base.

Preparazione degli stampini per mini cheesecake alla pesca:

potete usare degli stampi da muffin, in questo caso otterrete 12 piccole cheesecake,  e dovrete semplicemente mettere dei pirottini di carta negli stampi.

Per ottenere 6 mini cheesecake:

potrete usare dei coppapasta, in questo caso appoggiate un foglio di carta forno su un vassoi che entri in frigo, poi rivestite i bordi dei coppapasta come indicato per lo stampo grande.

Preparazione:

Sciogliete il burro in un pentolino e fuoco dolcissimo, oppure mettetelo in un bicchiere e scioglietelo al microonde.
Mettete i biscotti nel robot o nel mixer e macinateli.

Se non avete il robot, usate un sacchetto di plastica per alimenti e schiacciate i biscotti con un mattarello.
Mescolate il burro fuso ai biscotti tritati, fate assorbire completamente il burro.
Stendere il composto ottenuto sul fondo del recipiente scelto, compattare bene facendo pressione con il dorso di un cucchiaio.

Mettete il formaggio in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate con un frullino elettrico fino ad ottenere una crema omogenea e spumosa, non si dovranno sentire i granelli di zucchero.

In un’altra ciotola montate la panna, poi unite le due creme usando un cucchiaio di legno o una spatola, per incorporarle perfettamente, fate dei movimenti dal basso verso l’alto.

Mettete la crea in frigo, intanto, lavate una pesca, tritatele grossolanamente, a me piace che si vedano e si sentao i pezzetti, ma se preferite, potete flullarla.

Incorporate la pesca tritata alla crema.

Distribuite la crema ottenuta sulla base della cheesecake, livellatela con l’aiuto di un cucchiaio leggermente bagnato.

Mettete la cheesecake in frigo per almeno un’ora, più la tenete in frigo e più sarà compatta, io l’ho fatta il giorno prima di servirla.

Quando la cheesecake vi sembrerà abbastanza compatta, aprite lo stampo a cerniera, sformatela e decoratela con fettine di pesca poco prima di servirla, in modo che il colore della frutta rimanga bello acceso.

*NOTA VEGETARIANA

Se la pietanza viene preparata per ospiti vegetariani, scegliete formaggio senza caglio animale,

cliccando QUI, trovate una lista di formaggi con caglio di provenienza non animale.

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