Cheesecake al limone in bicchiere

cheesecake al limone in bicchiere

La cheesecake al limone in bicchiere è delicata e saporita, veloce da fare, potete prepararla quando avete tempo e tenerla in freezer nel caso dovessero arrivare ospiti, o in caso di voglia di qualcosa di dolce.
Comodissima averla in monoporzione, in modo da utilizzare solo quella che voi occorre a seconda dei casi 🙂

Cheesecake al limone
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 Bicchieri
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Biscotti secchi
  • 100 g Burro
  • 200 g Formaggio fresco spalmabile
  • 150 g Panna da montare
  • 100 g Zucchero
  • 2-3 cucchiai Succo di limone

Preparazione

  1. Sciogliete il burro in un pentolino e fuoco dolcissimo, oppure mettetelo in un bicchiere e scioglietelo al microonde (Attenzione! Se usate margarina NON la mettete nel micrronde, potrebbe scoppiettare e sporcarvi tutto)
    Mettete i biscotti nel robot o nel mixer e macinateli.
    Se non avete il robot, mettete i biscotti in un sacchetto di plastica per alimenti, abbastanza resistente e schiacciate i biscotti passando ci sopra con un mattarello o una bottiglia di vetro.
    Mescolate il burro fuso ai biscotti tritati, fate assorbire completamente il burro.
    Dividete il composto ottenuto sul fondo dei bicchieri scelti, il numero dei bicchieri può variare in base alla loro dimensione, compattare bene facendo pressione con il dorso di un cucchiaino.
    Mettete il formaggio in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate con un frullino elettrico fino ad ottenere una crema omogenea e spumosa, non si dovranno sentire i granelli di zucchero.
    In un’altra ciotola montate la panna, poi unite le due creme usando un cucchiaio di legno o una spatola, per incorporarle perfettamente, fate dei movimenti dal basso verso l’alto.
    Alla fine unite 2-3 cucchiai di succo di limone, dipende dai vostri gusti
    Se volete ottenere una crema bicolore come la mia, potete dividere la crema ottenuta in 2 parti e colorarne una parte con un pochino di curcuma, mescolate benissimo, in modo da avere un colore giallo uniforme.
    L’idea della curcuma mi è venuta dalla ricetta della cheesecake con gelatina di limone del blog Statusmamma
    Distribuite la crema bianca sulla base delle cheesecake, livellatela con l’aiuto di un cucchiaino leggermente bagnato, oppure dando dei colpetti sotto i bicchieri.
    Aggiungete la crema gialla, livellatela e mettetela in freezer per mezz’ora prima di servirla, o in frigo per un paio di ore almeno.
    Potete decorare con del cioccolato bianco.

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Note

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