Cestini di parmigiano per finger food

Cestini di parmigiano per finger food

Realizzare i cestini di parmigiano è davvero facile, io li faccio molto piccoli, in modo da poterli mangiare in un sol boccone, lo preferisco perché sono molto delicati e se fossero più grandi ci vorrebbero diversi morsi per finirli e potrebbero sbriciolarsi.Cestini di parmigiano per finger food

Cestini di parmigiano per finger food

Occorrente:

  • Parmigiano stagionato grattugiato,  un cucchiaino da caffè colmo per ogni cestino
  • Una padellina antiaderente
  • Carta forno (facoltativa)
  • bicchierini o tazzine

Preparazione:

Preparate i bicchierini o le tazzine, appoggiateli capovolti su un piano, più è piccola la base, più potrete fare piccoli i cestini (foto 1).

Mettete la padellina antiaderente sul fuoco e fatela scaldare, non utilizzate una fiamma troppo alta.

Mettete un cucchiaino colmo di parmigiano grattugiato nella padellina calda, allargatelo con il dorso del cucchiaino dandogli la forma di un cerchio. ( foto 2).

Appena il parmigiano prende colore, diventando più scuro, provate a sollevare il disco con una spatola.

Appoggiatelo su un bicchierino capovolto (foto 3), modellatelo leggermente con le dita, una volta raffreddato il vostro primo cestino sarà pronto.

cestini di parmigiano passo passo
Se questa operazione vi sembra complicata e, temete che i dischi si rompano sollevandoli, procedete nel seguente modo:

mettete un foglio di carta forno nella padellina, poi procedte come descritto sopra.
In questo modo per sollevare i dischi, dovrete solo sollevare la carta, poi procedete appoggiarli delicatamente sui bicchierini.

Potete prepararli in anticipo e poi decidere il ripieno da utilizzare, sono già talmente saporiti, essendo fatti di parmigiano, che potete metterci anche qualcosa di semplice, dai pomodorini alle verdure tagliate a tocchetti e saltate, o piccoli assaggini di pasta fredda o risotto.

perfetti per preparare i gustosi finger food alla parmigiana, qui trovate la ricetta.

Altra idea semplicissima, potete riempirli con un pochino di Salsa al basilico e mollica di pane

Sbizzarritevi, in ogni caso i cestini di parmigiano avranno successo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *