Bocconcini al cioccolato bianco

bocconcini al cioccolato bianco e fondente

I bocconcini al cioccolato bianco sono golosissimi e carini, se amate il cioccolato non potete non provarli, si possono fare delle dimensioni che preferite, anche molto piccoli, cosi’ saranno un perfetto dolcetto anche dopo un pranzo importante come quello di Natale.

Bocconcini al cioccolato bianco
  • Preparazione: 20-25 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8

Ingredienti

Per i bocconcini al cioccolato bianco

  • 350 g Cioccolato bianco
  • 60 g Burro
  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 120 g Farina
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Vanillina

Per decorare

  • 80 g Cioccolato fondente
  • q.b. Zucchero a velo
  • q.b. Confettini d'argento

Per la teglia

  • 20 g Burro
  • Carta forno

Preparazione

Preparare i Bocconcini al cioccolato

  1. Dividete il cioccolato bianco in 2 parti uguali, spezzettatene meta’ grossolanamente, tritate l’altra meta’, ma non riducetela in polvere.

    Mettete il burro in un pentolino e fatelo fondere a fuoco basso, spegnete il fuoco, aggiungete metà cioccolato bianco, quello spezzettato grossolanamente, non mescolate, coprite con un coperchio e lasciate che il cioccolato si sciolga.
    Setacciate la farina.
    rompete le uova in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e lo zucchero, mescolate con un frullino elettrico fono ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
    Aggiungete il burro fuso con il cioccolato, la vanillina e la farina setacciata, mescoalte con il frullino e ammalgamate bene, alla fine unite l’altra meta’ del cioccolato bianco tritato.
    Imburrate una teglai da forno quadrata e rivestitela con carta forno, inburrate anche la carta, non preoccupatevi se la teglia vi sembra grande, i bocconcini devono essere bassi.
    Accendete il forno a 180°C.
    Versate l’impasto nella teglia, infornate a forno caldo per circa 30 minuti, una volta sfornata sembrera’ molle, non preoccupatevi, si rassodera’ raffreddandosi.
    Fatela raffreddare bene, poi ricavate dei dischi con un tagliabiscotti rotondo, potete farli della dimensione che preferite.

Decorare i bocconcini

  1. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.
    Spolverizzate i dischi con lo zucchero a velo, poi decorateli con il cioccolato fondente, e i confettini, potete mettere il cioccolato fuso in un cornetto di carta e forare degli alberelli, oppure potete appoggiare un tagliabiscotti a forma di albero di natale e far cadere all’interno il cioccolato, io avevo delle formine per cioccolatini a forma di alberello e ho optato per questa soluzione.

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Note

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Una risposta a “Bocconcini al cioccolato bianco”

  1. Nicely, wnat d᧐es God like?? Leee added. ?I mean, wee
    like cookies and cartoons and toys, however what sort of
    things are ffun for God?? It was a question that for a minute Mommy and Daddy needed to think about.

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