Bistecca di tonno al sesamo

Ecco la prima ricetta del 2017, bistecca di tonno al sesamo, cominciamo con leggerezza, in tutti i sensi 😉

La bistecca di tonno al sesamo e’ molto gustosa e nutriente, velocissima da fare, infatti il tonno richiede una cottura molto veloce.

Un secondo diverso per variare ed evitare un eccessivo consumo di carne.bistecca di tonno al sesamo

Bistecca di tonno al sesamo

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 tranci di tonno alti almeno 2 cm
  • 3 cucchiai di aceto balsamico se gradito
  • Sale grosso
  • 1 filo di olio extra vergine di oliva
  • 4 cucchiai abbondanti di semi di sesamo

Preparazione:
sciacquate i tranci di tonno velocemente sotto l’acqua corrente e asciugateli con un canovaccio pulito o carta assorbente da cucina.

Versate in un recipiente o in un piatto fondo i semi di sesamo

Appoggiate, uno alla volta, i tranci di tonno sui semi di sesamo, schiacciate leggermente in modo da far aderire i semi i semi al tonno.

I semi di sesamo dovranno ricoprire solo un lato della bistecca di tonno.

Mettete sul fuoco una griglia o una padella antiaderente appena unta di olio e cospargete di sale grosso, senza esagerare.

Quando la padella sara’ ben calda, appoggiate i tranci di tonno con il lato ricoperto di semi verso il basso.

Cuocete per  1-2 minuti, quindi girateli e cuoceteli per un altro minuto.

Spegnete il fuoco, condite con l’aceto balsamico, se lo gradite*
Al centro deve rimanere un po’ rosso, se troppo cotto diventa stopposo.
Se non gradite il sapore del tonno non troppo cotto, vi consiglio di usare bistecche di tonno piu’ sottili, invece di prolungare la cottura.
Impiattate con il sughino, che si forma in padella e servite.

Come contorno vi consiglio un’insalata verde o mista di stagione.

*Se l’aceto balsamico non piace a tutti,  potete servirl le bistecche di tonno al naturale accompagnandole con glassa di aceto balsamico.

Volendo, potete anche aggiungere del limone o una semplice salsa allo yogurt leggera.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.