Un’idea per la calza, un’alternativa ai soliti confezionati dolcetti della befana ( di cui, comunque, sappiamo di non poter fare a meno)
Al mio bimbo piacciono, ma che i grandi non li disdegnano, ottimi anche con il te.
Ingredienti:
- 500 gr di farina + quella per la lavorazione
- 3 uova intere
- 250 gr di zucchero
- 200 gr di burro o margarina a temperatura ambiente
- 1 bustine di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- Nocciole intere q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Riducete le nocciole in pezzi non troppo piccoli ed irregolari.
Versate la farina in una capiente ciotola, unite le uova, lo zucchero, il burro, il lievito e la vanillina, cominciate ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto modellabile, se risultasse troppo molle o appiccicosa aggiungete farina. Aggiungete i pezzi di nocciole.
Dovrete ottenere un impasto abbastanza consistente (vedi foto impasto).
Foderata una placca da forno con carta forno.
Fate i biscotti, staccate dei piccoli pezzetti di impasto e formate dei salsiccini, non li fate molto grandi perché in cottura aumentano di volume.
Accendete il forno a 180°, appena caldo infornate i biscotti per circa 20 minuti o comunque fino a doratura.
Una volta sfornati, fateli raffreddare un pochino e rotolateli nello zucchero a velo.
Il loro profumo vi conquisterà.
Potete confezionarli mettendoli in piccoli sacchetti trasparenti o con della carta fata.