Biscotti facili con nocciole

Biscotti facili alle nocciole

Biscotti facili con nocciole

Un’idea per la calza, un’alternativa ai soliti confezionati dolcetti della befana ( di cui, comunque, sappiamo di non poter fare a meno)

Al mio bimbo piacciono, ma che i grandi non li disdegnano, ottimi anche con il te.

Molto semplici da realizzare. biscotti con nocciole facili

Ingredienti:

  • 500 gr di farina + quella per la lavorazione
  • 3 uova intere
  • 250 gr di zucchero
  • 200 gr di burro o margarina a temperatura ambiente
  • 1 bustine di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • Nocciole intere q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Riducete le nocciole in pezzi non troppo piccoli ed irregolari.

Versate la farina in una capiente ciotola, unite le uova, lo zucchero, il burro, il lievito e la vanillina, cominciate ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto modellabile, se risultasse troppo molle o appiccicosa aggiungete farina. Aggiungete i pezzi di nocciole.

Dovrete ottenere un impasto abbastanza consistente (vedi foto impasto).impasto biscotti

Foderata una placca da forno con carta forno.

Fate i biscotti, staccate dei piccoli pezzetti di impasto e formate dei salsiccini, non li fate molto grandi perché in cottura aumentano di volume.

Accendete il forno a 180°, appena caldo infornate i biscotti per circa 20 minuti o comunque fino a doratura.

Una volta sfornati, fateli raffreddare un pochino e rotolateli nello zucchero a velo.

Il loro profumo vi conquisterà.

Potete confezionarli  mettendoli in piccoli sacchetti trasparenti o con della carta fata.Biscotti facili alle nocciole

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *