I biscotti alla marmellata senza burro, sono buoni e leggeri, ottimi con il tè, e, in questi periodi in cui comincia a fare freddino, un bel tè caldo ci sta proprio bene, ma meglio con un bel biscottino, che ne dite? 😉
Biscotti alla marmellata senza burro
Ingredienti per circa 20/25 biscotti alla mermellata:
- Pasta frolla all’olio, qui la ricetta
- Farina q.b.
- Marmellata a scelta, io ho usato marmellata di fichi.
- Carta forno per la cottura, se vi manca potrete usare olio e farina
Preparazione:
Dopo aver preparato la pasta frolla e dopo averla fatta riposare, dovrete stenderla, potete appoggiarla su un piano di lavoro infarinato, infarinando anche il matterello, oppure potete appoggiarla tra 2 fogli di carta forno in modo da non farla attaccare.
La pasta frolla dovra’ avere uno spessore di circa 1/2 cm.
Preparare una teglia da forno rivestita fi carta forno.
Se non avete la carta forno, ungete la teglia con olio d’oliva, poi spolverizzate la teglia con della farina.
Fate le forme dei biscotti, potete usare un taglia biscotti o un bicchiere o anche una tazzina.
Sistemate metà dei biscotti sulla teglia, sistemate su ognuno poca marmellata, solo al centro.
Non esagerate con la marmellata perché in cottura si scioglie e potrebbe fuoriuscire dai bordi.
Appoggiate l’altra metà delle forme di biscotti sullo strato di marmellata, a questo punto io non aggiungo altro prima di infornare, ma, se volete, potete lucidare i biscotti con un pò di latte o un pò di uovo sbattuto.
Accendete il forno a 180°C, appena sarà caldo, infornate per circa 10 minuti, o comunque fino a quando saranno coloriti, come dico spesso, dipende sempre dal vostro forno.
Sfornate i biscotti alla marmellata e fate raffreddare, se li conservate in un contenitore cin chiusura ermetica, durano anche una settimana.
Carini anche come idea regalo.