Besciamella all’olio

Besciamella all'olio

La besciamella all’olio è praticamente uguale alla besciamella classica, l’unica differenza e che si usa olio al posto del burro, ma pur cambiando un solo ingrediente, il sapore cambia e si ottiene una besciamella più delicata e un tantino più leggera.

La ricetta l’ho trovata in un libro di ricette a base di olio di cui ho già parlato in altre ricette all’olio, come la frolla e la brisè.

Preparare la besciamella all’olio è semplice serve solo un pochino di pazienza, come per quella classica, io la utilizzo soprattutto per paste al forno a base di verdure.Besciamella all'olio

Ingredienti:

750 ml di latte

60 gr di farina

45 gr di olio d’oliva (non EVO perché risulterebbe troppo forte il sapore)

1 pizzico di noce moscata

Sale

Una macinata di pepe

Preparazione:

Scaldate il latte portandolo quasi a bollore, in un’ altra pentola, possibilmente a fondo spesso, mettete l’olio, accendete la fiamma al minimo, aggiungete la farina e mescolate con una frusta a mano, quando saranno ben amalgamati, unite il latte poco alla volta continuando a mescolare con la frusta, salate, aggiungete la noce moscata e una macinata di pepe.

Continuate la cottura fino a quando la besciamella si sarà addensata, ma non troppo, deve rimanere fluida.

Se la volete più o meno densa, potete aumentare o diminuire la quantità di latte.

Dopo questa, vorrei provarne anche una versione ancora più leggera e completamente vegetale, vi farò sapere come viene.

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