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Zuccotto Ferrero Rocher

Lo zuccotto Ferrero Rocher è un dolce veramente goloso ed irresistibile.
Un guscio croccante di cioccolato al latte e nocciole tritate con un ripieno di soffice pan di spagna farcito con crema alla nocciola.
Lo zuccotto Ferrero Rocher è perfetto in tutte le occasione speciali o come dessert a fine pasto.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il Pan di spagna:
  • 4uova
  • 150 gzucchero
  • 120 gfarina
  • 30 gfecola di patate
  • 1Bustina di lievito per dolci

Per la crema alla nocciola:

  • 250 mllatte
  • 2tuorli
  • 40 gzucchero
  • 30 gamido di mais (maizena)
  • 200 gNutella®
  • 50 gnocciole tritate

Per la copertura:

  • 150 gcioccolato al latte
  • 50 gnocciole tritate

Preparazione

  1. Iniziamo con il preparare la crema alle nocciole. Fate scaldare il latte. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e l’amido. Quando il latte ha raggiunto il primo bollore aggiungete il composto di uova. Fate cuocere a fiamma moderata sempre mescolando fino a quando si addensa. Spegnete ed aggiungete la Nutella. Mescolate bene fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Infine aggiungete la granella di nocciole. Fate raffreddare.

    Preparate adesso il pan di spagna. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. A parte montate gli albumi. Aggiungete ai tuorli la farina, la fecola ed il lievito setacciati. Incorporate delicatamente gli albumi. Versate il composto in una tortiera del diametro di 22 cm imburrata ed infarinata. Forno a 180 gradi per 40 minuti. Sfornate e fate raffreddare.

    Tagliate il pan di spagna in tante strisce dello spessore di 1 cm. Foderate uno stampo per zuccotto con della pellicola trasparente. Ricoprite con il pan di spagna il fondo ed i bordi. Bagnate leggermente con un po’ di latte. Aggiungete la crema alla nocciola e coprite con altro pan di spagna. Coprite la superficie con la pellicola e fate riposare in frigo per almeno 4-5 ore.

    Dopo togliete la pellicola e rovesciate su un vassoio. Preparate la copertura. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte. Fate intiepidire e versate sullo zuccotto. Guarnite infine con le nocciole tritate.

Lo zuccotto Ferrero Rocher si conserva in frigo per 2-3 giorni.

4,9 / 5
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