La torta salata ricotta e spinaci è una ricetta classica semplice e veloce da preparare.
Una sfoglia fragrante di pasta brisée più leggera all’olio di oliva, che racchiude un ripieno gustoso e cremoso.
Una torta rustica perfetta come salva cena o per un buffet tra amici.

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta brisée all’olio di oliva:
Per il ripieno:
Strumenti
Passaggi
Iniziate con il preparare la pasta brisée all’olio di oliva. Mettete in una planetaria la farina, l’olio di oliva e il sale. Versate poco alla volta l’acqua fredda di frigo. Impastate fino ad ottenere un composto liscio e compatto. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per 3 ore.
Adesso preparate il ripieno. In una padella con un filo d’olio fate cuocere gli spinaci già lavati e puliti. Fate raffreddare.
In una ciotola lavorate la ricotta fino a renderla una crema.
Aggiungete l’uovo sbattuto con il sale e il parmigiano grattugiato.
Poi unite gli spinaci strizzati e il prosciutto cotto a pezzetti.
Dividete l’impasto in due parti. Stendete una parte della pasta brisée e rivestite una teglia antiaderente. Versate il composto di ricotta e spinaci. Coprite con un altro strato di pasta. Bucherellate la superficie con una forchetta e spennellate con un tuorlo d’uovo. Forno a 180° per 30 minuti.