Torta mimosa all’ananas

La torta mimosa all’ananas è una delle varianti più conosciute della classica torta mimosa.
Un morbido pan di spagna farcito con una golosa crema pasticcera, pezzetti di ananas e ricoperto con panna montata e briciole di pan di spagna.
La torta mimosa all’ananas è perfetta come dessert a fine pasto o per festeggiare occasioni speciali come la festa della donna.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora 20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il pan di spagna

  • 5uova
  • 150 gzucchero
  • 120 gfarina
  • 30 gfecola di patate
  • 1 bustinalievito per dolci

Per la crema pasticcera:

  • 500 mllatte
  • 5tuorli
  • 5 cucchiaidi zucchero
  • 3 cucchiaidi amido di mais
  • la buccia di un limone

Per guarnire:

  • 250 mlpanna
  • 500 gananas sciroppato

Preparazione

  1. Incominciate a preparare la crema pasticcera. Scaldate il latte. In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero e l’amido. Unite il latte a filo e la buccia sottile di un limone. Ponete sul fuoco e sempre mescolando fate addensare. Togliete dal fuoco e fate raffreddare.

    Adesso preparate il pan di spagna. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. A parte montate gli albumi a neve. Incorporate delicatamente ai tuorli gli albumi montati. Poi aggiungete la fecola, la farina ed il lievito setacciati. Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata. Forno a 180° per 40 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

    Quando il pan di spagna si è raffreddato tagliate a metà. Togliete un po’ di briciole di pan di spagna dal centro, che serviranno per decorare la superficie della torta. Bagnate con il succo dell’ananas la torta mimosa. Versate la crema pasticcera e i pezzetti di ananas. Coprite con l’altro disco di pan di spagna. Montate la panna fredda di frigo. Guarnite infine la torta mimosa con la panna montata, pezzetti di ananas e le briciole del pan di spagna.

La torta mimosa all’ananas si conserva in frigo per 2-3 giorni.

4,8 / 5
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