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Torta gelato croccante all amarena

La torta gelato croccante all amarena è un dessert estivo fresco, facile da preparare e perfetto in ogni occasione. La base croccante tipica di una cheesecake, con sopra la panna ed un cuore di confettura di amarene e amarene sciroppate e una golosa copertura di cioccolato fondente e nocciole tritate.

Difficoltà: bassa

Costo: medio

Tempo di preparazione: 30 minuti

Porzioni: 6-8

Ingredienti:

Per la base: 200 gr di biscotti digestive, 100 gr di burro fuso.

Per il gelato: 500 ml di panna fresca, 170 gr di latte condensato, 150 gr di marmellata di amarene, amarene sciroppate.

Per la copertura: 100 gr di cioccolato fondente, 50 ml di latte, una noce di burro, nocciole tritate.

Preparazione: Tritate i biscotti e aggiungeteli al burro fuso. Foderate una tortiera apribile del diametro di 20 cm con carta forno. Distribuite il composto in maniera uniforme. Riponete in frigo per 30 minuti. Montate la panna e aggiungete il latte condensato. Versate metà composto nella tortiera e poi aggiungete la marmellata e le amarene. Ponete in freezer per almeno 6 ore. Dopo sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il latte e il burro. Versate sulla torta e poi le nocciole tritate. Si conserva in freezer per un paio di giorni.

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