Torta gelato al caffè

La torta gelato al caffè è un dessert fresco e goloso che può essere gustato anche nelle stagioni più fresche, per chi ama mangiare il gelato tutto l’anno.
Un dolce semplice e veloce da preparare, che richiede solo un po’ di tempo di riposo in freezer prima di essere servito.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni4-6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base:

  • 200 gpavesini
  • 60 gcaffè

Per il gelato al caffè:

  • 500 mlPanna
  • 200 glatte condensato
  • 2 cucchiaicaffè solubile
  • 100 mlacqua

Per guarnire:

  • q.b.gocce di cioccolato
  • q.b.nocciole tritate

Preparazione

  1. Foderate il fondo di una tortiera del diametro di 20 cm con la carta forno. Sistemate i pavesini bagnati nel caffè. Fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.

    Adesso preparate il gelato al caffè. Montate la panna ben fredda di frigo. Aggiungete il latte condensato a filo. Sciogliete bene il caffè solubile nell’acqua ed aggiungete alla panna. Frullate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Versate il composto nello stampo. Fate riposare in freezer per almeno 4 ore. Infine decorate a piacere con gocce di cioccolato e nocciole tritate.

4,0 / 5
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