La torta gelato al caffè è un dessert fresco e goloso che può essere gustato anche nelle stagioni più fresche, per chi ama mangiare il gelato tutto l’anno.
Un dolce semplice e veloce da preparare, che richiede solo un po’ di tempo di riposo in freezer prima di essere servito.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni4-6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la base:
- 200 gpavesini
- 60 gcaffè
Per il gelato al caffè:
- 500 mlPanna
- 200 glatte condensato
- 2 cucchiaicaffè solubile
- 100 mlacqua
Per guarnire:
- q.b.gocce di cioccolato
- q.b.nocciole tritate
Preparazione
Foderate il fondo di una tortiera del diametro di 20 cm con la carta forno. Sistemate i pavesini bagnati nel caffè. Fate riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Adesso preparate il gelato al caffè. Montate la panna ben fredda di frigo. Aggiungete il latte condensato a filo. Sciogliete bene il caffè solubile nell’acqua ed aggiungete alla panna. Frullate fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Versate il composto nello stampo. Fate riposare in freezer per almeno 4 ore. Infine decorate a piacere con gocce di cioccolato e nocciole tritate.
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